此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态 政务服务
 

燕山大学驻村工作组:强基础 找方向 扎实开展精准帮扶工作

  作者:系统管理员 发布时间:2018-05-02  
    

燕山大学驻银窝沟乡银里村工作组队员走进村民家和村民们倾心交流,收集民意,共同谋划致富新路子,稳步扎实开展精准帮扶工作。

   银里村位于银窝沟乡西南部,全村201户,701口人,由燕山大学帮扶。驻村工作组自2016年到这个村开展帮扶工作以来,已经在村里发展了涉及种植、旅游、电商等方面的五项产业,通过产业发展,这个村已有25户,57口人脱贫出列。目前剩余贫困户21户,53口人。今年3月份,工作组的三名新队员,到村后迅速进入角色,开展新一阶段的工作。

   为及时掌握村情民意,收集到第一手资料,他们几乎每天都要对建档立卡贫困户逐户进行走访,倾听他们的所想所需所盼,进一步明确工作方向,制定相应的实施方案。

   在了解贫困户基本情况谋划致富门路的同时,工作队员们还经常到村易地搬迁、光伏项目小组倾听贫困户在生产生活中遇到的其他的实际困难,并向他们宣传扶贫项目相关政策,努力做党和群众的联络员,让困难群众感受到党和政府的关怀与温暖。

     
版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办
技术支持:万维科源信息科技有限公司 网站标识码:1308280001
冀ICP备 08009086 联系电话:0314-7518011

冀公网安备 13082802000038号