此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态 政务服务
 

《走基层 话春耕》专栏之五 大头山乡前怀村:特色种植前景好 年轻人返乡创业忙

  作者:系统管理员 发布时间:2018-04-10  
    

  大头山乡前怀村7组村民胡艳然2016年经过多方考察,回到村里跟父母一起投资130多万元,购买了6万株山樱桃树苗进行栽植,去年他的这些山樱桃取得了不错的收益。

   胡艳然告诉记者,目前他是村里最年轻的种植户,一开始回来的时候,村里人都认为他太年轻、对于种地这件事儿完全就是个门外汉,再加上自己引进的是新品种,并不被看好,直到去年取得了五万多块钱的经济效益,这才开始改变了周围人对他的看法。

   他说,自己虽然没有去大城市发展,但是看着满坡含苞待放的山樱桃树,感觉自己在家乡的小山村里,通过不懈的奋斗,也一定能够有所作为、最终实现自己的理想。

     
版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办
技术支持:万维科源信息科技有限公司 网站标识码:1308280001
冀ICP备 08009086 联系电话:0314-7518011

冀公网安备 13082802000038号