此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态 政务服务
 

《走基层 话春耕》专栏之三:新地乡杨小帅:转思路奔富路

  作者:系统管理员 发布时间:2018-04-03  
         杨小帅是新地乡岗子村的种植大户,去年他在本乡流转了100多亩土地种植马铃薯,并将收获的230吨马铃薯全部存贮。然而今年马铃薯市场价格的持续走低,让这个33岁的小伙子并没有得到预想的收益。今年他与村里新成立的三农服务公司签下了合同,成功将自己的三十亩地包给公司种植。
    在岗子村,像杨小帅一样的马铃薯种植户还有上百户,多年来,由于种植观念陈旧和管理方法较为粗放,村民抵御市场风险的能力始终不足。今年,村民们开始积极主动地调整自己的思路,从春耕备播开始,去接受像“三农服务公司”、“双硫基肥料”等新的合作模式和新的农资产品,努力尝试学习新的管理技术,一步一步地把自己从普通的“马铃薯种植户”打造成“农业精英”。
     
版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办
技术支持:万维科源信息科技有限公司 网站标识码:1308280001
冀ICP备 08009086 联系电话:0314-7518011

冀公网安备 13082802000038号