此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态  
 

顺兴畜禽养殖专业合作社:特色养殖 铺就致富路

  作者:系统管理员 发布时间:2018-1-30  
    

  寒冬时节,走进位于黄土坎乡二下村落雁沟的顺兴畜禽养殖专业合作社,一排排高标准养殖圈舍干净整洁,完全改变了往日人们对猪场“脏”、“乱”、“臭”的印象。就是这样一个在山沟里的养殖合作社,每天向全国各地供应猪肉,在市场越做越大的同时,还通过带动周边养殖户发展安排村民就业等方式,为当地村民铺就了一条新的致富路。

   顺兴畜禽养殖专业合作社成立于2014年,总占地100多亩,共有7栋高标准猪舍、1栋饲料储存加工厂房、2栋鸡舍,以饲养黑猪和土鸡为主,目前存栏黑猪2000多头、土鸡1000多只。依托得天独厚的地理位置和周围良好的生态环境,合作社饲养的黑猪因为活动空间大、运动量足、猪肉品质好,被形象地称为“登山猪”。自投入运营以来,平均每年都可出栏黑猪  头、销售土鸡  只、土鸡蛋  斤,实现销售收入50万元。

   近年来,随着人们对健康饮食的要求越来越高,顺兴畜禽养殖专业合作社的“登山猪”也逐渐“火”了起来,生意一天比一天好,工作人员也从最初的2人,增加到现在6个。家住城子镇城子村的兰新立就是其中之一。今年55岁的他以前一直靠种地生活,经济收入十分有限,2015年经人介绍,和妻子来到顺兴畜禽养殖专业合作社打工,一干就是两年。说起在合作社打工的好处,兰新立告诉记者:

   然而,解决就业只能增加几个人的收入,如何带动更多的村民走上致富的路子呢?在2016年,合作社探索出了一种新的发展模式。

   2015年7月,合作社在县城开设了“登山猪”直营店,建立起一条自产自销的产业链。同时,依托天津市对口帮扶我县的有利契机,在相关部门的帮助下,合作社负责人充分运用微信、微店等电子商务平台,积极对接天津企业,与天津富贵食品集团达成合作意向,将“登山猪”品牌正式打入京津市场。许多外地的顾客开始关注“登山猪”,在网上订购登山猪猪肉和其他特色农产品。

     
  版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办  
  技术支持:万维科源信息科技有限公司