此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态  
 

村民韩守平养殖肉牛2017年销售收入40余万元

  作者:系统管理员 发布时间:2018-1-17  
    

近日,记者在棋盘山镇了解到,这个镇二十九号村村民韩守平养殖肉牛2017年实现销售收入40余万元。

  今年52岁的韩守平自2000年开始在自家院内进行肉牛养殖, 2010年他投资10万多元在村2组流转土地建起了3栋圈舍,1栋草料库总共1000多平米,进行母牛进行饲养繁育。

   韩守平告诉记者,他在从事肉牛养殖的这些年,每年都会抽出时间去外地学习养殖技术,同时联系销路,他养殖的肉牛品种主要为西门达尔,其中大部分都销往河北衡水,也有部分就近销到了棋盘山大牲畜交易市场。肉牛的饲料主要为秸秆,使用秸秆,不仅可以让它变废为宝,减轻禁烧秸秆的压力,还节省了饲养成本。通过精心饲养,养牛场2017年出栏肉牛50多头,销售收入达40余万元。

     
  版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办  
  技术支持:万维科源信息科技有限公司