此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态 政务服务
 

省委常委、宣传部部长焦彦龙来我县就精准脱贫工作进行调研

  作者:系统管理员 发布时间:2018-06-06  
    

1

  6月4日至5日,省委常委、宣传部部长焦彦龙带领省直相关单位负责人来我县就精准脱贫工作进行调研。市长常丽虹、市委常委宣传部长统战部长刘新宇、县委书记刘众民、县委常委农工委书记李立全、副县长王金良和扶贫以及农业开发办主要负责人陪同调研。
  省委常委、宣传部部长焦彦龙先后深入到围场镇吉上村、道坝子乡查字上村、半截塔镇要路沟村、牌楼乡牌楼村进行实地查看,每到一处都详细了解驻村工作组帮扶举措、村域经济发展、产业扶贫项目实施及下一步扶贫计划等方面情况。
  随后在乾悦酒店召开座谈会,省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席座谈会。市委常委、宣传部长、统战部长刘新宇、县委书记刘众民、县人大常委会主任杨国华、政协主席马玉文、副县长王金良及县直相关单位负责人、深度贫困村第一书记参加了座谈会。
  会上,县委书记刘众民就全县精准脱贫工作开展情况进行了汇报。省商务厅、开滦集团、建行河北分行、唐山市丰南区相关负责人做了表态发言。
  省委常委、宣传部部长焦彦龙指出,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要坚持问题导向,统筹抓好产业扶贫、易地搬迁扶贫等工作,补齐农村基础设施短板,以更加精准务实的举措推动脱贫攻坚任务落地落实。要以稳定增收为根本发展脱贫产业,遵循经济规律、市场规律和农民意愿,通过旅游带动相关产业发展,通过组织科研单位送技术下乡扶持一批富民产业,引进龙头企业带动农民致富,培育一批农村致富带头人发展农业合作社带动农民脱贫。
  焦彦龙强调,围场要以更严更实的作风扎实推进专项治理,为打赢脱贫攻坚战营造风清气正、真抓实干的良好环境。要切实增强政治担当和责任担当,以苦干实干的劲头确保如期完成脱贫攻坚任务。要把扶贫与扶志、扶智相结合,激发贫困群众摆脱贫困的内生动力,形成勤劳致富、脱贫光荣的良好氛围。


     
版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办
技术支持:万维科源信息科技有限公司 网站标识码:1308280001
冀ICP备 08009086 联系电话:0314-7518011

冀公网安备 13082802000038号