此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态 政务服务
 

我县召开“放管服”改革不到位和政事政企政会不分专项清理整改“回头看”工作推进部署会议

  作者:系统管理员 发布时间:2018-05-18  
    

 5月16日,我县在行政中心第二会议室召开全县“放管服”改革不到位和政事政企政会不分专项清理整改“回头看”工作推进部署会议。县委常委常务副县长池大勇出席会议,政府办、审计局、县编委办等县直相关部门负责人,各乡镇党委书记或乡镇长参加会议。

  就如何抓好全县放管服和政事政企政会三个不分“两个专项”工作,县委常委常务副县长池大勇提出五点意见:

  一要务必提高思想认识,各乡镇、各部门务必要提高政治站位,提升政治觉悟,增强重视程度,克服满足于“差不多”“过得去”的侥幸思想,认认真真、扎扎实实地按照省、市、县统一安排部署,逐项梳理,真查真整,确保两个专项整改“回头看”工作圆满完成目标任务,取得实实在在效果。

  二要务必把准工作重点,各乡镇、县直各部门、各单位要重点围绕放管服改革不到位问题清理“回头看”涉及的简政放权改革、商事制度改革、清单管理制度改革、加强事中事后监管改革、优化政府服务改革五大类8个重点内容,以及我县查摆上报的200个重点问题,进行全面自查。重点围绕政事政企政会职责不分谋取不正当利益问题清理整改“回头看”涉及的政事不分、政企不分、政会不分三大类11项重点内容,以及我县查摆上报的153个重点问题,进行全面检查。

  三要务必注重方式方法,要按照2017年的问题清单、整改清单、制度清单、责任清单、整改报告落实情况逐条逐项进行“回头看”。实际工作中,重点是采取“五查五看”,即查责任,看是否真正履职尽责;查问题,看是否全面深入;查整改,看是否解决问题到位;查成果,看是否经得住检验;查盲区,看是否有遗漏问题和新发现的问题。尤其要聚焦形式主义、官僚主义,深入抓好“十查十改”工作,切实从根本上推动问题解决。

  四要务必明晰责任,各单位主要负责同志必须靠前指挥、亲自部署、具体协调、直接督办,要建好“回头看”组织机构,明确分管领导和责任人员,集中本单位力量,严格按照整改“回头看”各个阶段要求,突出重点问题,抓好全面整改,加快建章立制,推动整改“回头看”有效落实。纪检监察部门对落实责任不力、进展迟缓、自查无成效、问题零报告的,要进行约谈、通报批评,要约谈主要负责人和直接责任人,对敷衍塞责、弄虚作假,搞形式、走过场的要严肃查处问责。县专项办要坚持“一周一汇总、一周一调度、一周一通报”,有计划、有重点地开展好督导检查,及时客观地掌握工作进展情况。

  五要务必高度重视扶贫审计问题整改工作,各乡镇、各单位一定要严格对照审计问题整改任务分解表,逐项研究,举一反三,进一步压实责任,研究整改措施,切实做到每个问题有人盯、有人办、有人负责,确保按期完成整改任务。对于共性问题,牵头部门要具体负责,组织相关单位及时研究工作思路,制定整改措施,有序推动工作落实,其他单位要全力搞好协调配合;对于个性问题,具体责任单位要积极主动,抓紧整改,确保完成。


     
版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办
技术支持:万维科源信息科技有限公司 网站标识码:1308280001
冀ICP备 08009086 联系电话:0314-7518011

冀公网安备 13082802000038号