此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态 政务服务
 

省旅游委主任那书晨来我县调研省旅游委驻村帮扶工作

  作者:系统管理员 发布时间:2018-05-02  
    

4月26日,省旅游委主任那书晨带领部分企业家到我县山湾子乡红葫芦村、姜家店乡庙子沟村调研精准脱贫驻村帮扶工作。县长甄毓敏,副县长李伟光,市旅发委、县扶贫办、文化旅游体育广播电影电视局相关负责人陪同调研。

   那书晨在红葫芦村听取汇报后指出,红葫芦村自然条件、产业基础、经济发展等方面相对落后,需要找到合适的路子实现精准脱贫。乡村干部和驻村工作队要明确工作任务把握工作重点,紧盯“两不愁、三保障”目标,结合当地实情,立足长远和当前百姓的迫切需要,制定切实可行的帮扶举措。要做到精准识别。详细摸清贫困户底数,充分利用好省、市、县扶贫政策和国家大力发展乡村振兴战略的有利时机,加快推进确定的各项帮扶项目。要加强培训,河北旅游职业学院要对山湾子乡红葫芦村群众开展多种培训,提升他们的观念,开阔他们的眼界。电商企业要对当地土特产品进行包装,利用网络进行多渠道销售,增加当地农民收入。

   在姜家店乡庙子沟村那书晨要求:当地政府和村一要充分发挥区域优势。大力发展种养殖业,河北旅游职业学院要负责派出农业、种植业专家对当地农民进行培训,提高他们的种养殖技术水平,扩大种养殖规模,增加农民收入。二要做好乡村规划设计。充分利用当地区位优势,高起点、高标准做好旅游项目规划设计,通过旅游产业的发展带动贫困群众脱贫增收。三要改善当地群众生产生活条件,在保证精准脱贫的基础上,加强基础设施建设、做大做好产业,让更多的人脱贫致富。

   县长甄毓敏强调:乡村干部和驻村工作队,要精准扎实的做好动态管理工作,把两个村的精准扶贫提升工作做成标杆,每户立档、每月一账,全面掌握贫困户情况。要全力抓好产业就业扶贫,通过乡村旅游,农产品和土特产品开发,加强农民农业技能培训,搭建农产品电商销售平台,实施分户式光伏项目等有力举措,增加贫困户收入。甄毓敏表示:在基础设施改造提升和配套设施完善等方面县委县政府将积极协调相关部门争取在资金和政策上给予支持,着力改善这个村贫困群众生产生活条件,让困难群众早日脱贫。

     
版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办
技术支持:万维科源信息科技有限公司 网站标识码:1308280001
冀ICP备 08009086 联系电话:0314-7518011

冀公网安备 13082802000038号