此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态 政务服务
 

县委书记刘众民主持召开县委常委(扩大)会议

  作者:系统管理员 发布时间:2018-05-02  
    

  今天上午,县委书记刘众民在行政中心三楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议。县领导甄毓敏、徐春鹏、康莲枝、池大勇、曹旭永、宋汉生、王占平、曹广明出席会议,人大常委会主任杨国华、政协主席马玉文、副县长王金良以及县委办、政府办、督考办、团县委、县委宣传部、县发改局、财政局、国土资源局、交通运输局等相关部门负责人列席会议。

   就全县脱贫攻坚工作,县委书记刘众民指出:为全面打好脱贫攻坚战,确保到2020年如期完成全县脱贫攻坚任务,与全省全市同步全面建成小康社会,实现第一个百年目标,结合新时代脱贫攻坚总体要求和我县实际情况,县委县政府要专门制定《围场满族蒙古族自治县脱贫攻坚两年行动方案》,方案要全面贯彻落实党的十九大精神,紧扣“核心是精准、关键在落实、确保可持续”总要求,以实现贫困人口“两不愁、三保障”、贫困村退出、贫困县“摘帽”为目标,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,按照抓重点、促全面、保脱贫的基本思路,坚持党委总揽、政府主导的大扶贫工作格局,建立各负其责、各司其职的责任体系,精准识别、精准脱贫的工作体系,上下联动、统一协调的政策体系,保障资金、强化人力的投入体系,因地制宜、因人施策的帮扶体系,广泛参与、合力攻坚的社会动员体系,多渠道全方位的监督体系和最严格的考核评估体系,充分发挥政府、市场和社会协同作用,充分调动贫困地区干部群众的内生动力,突出生态扶贫这一核心,围绕旅游康养、食品医药、能源环保、信息物流四大绿色主导产业,强化义务教育、基本医疗、住房安全三大保障,锁定全县尚未脱贫的建档立卡贫困人口,科学甄别致贫原因,分类施策,精准滴灌,靶向治疗,全力实施产业扶贫、政策兜底、基础提升、安居扶贫、治理扶贫“五个全覆盖”工程,不断提高扶贫开发的针对性和时效性。

   就下一步扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,县委书记刘众民要求:全县各级各部门要将自查自纠贯穿专项治理工作始终,通过多种方式督促乡镇、县直相关部门持续开展好自查自纠。要摸清底数,按类排查,紧盯风险点,坚持正确对待、正确引导,强化督导检查,切实把压力传导到位,将问题查清、查透。要进一步加大整改力度,县直相关部门要针对易发多发和全县普遍性问题,制定出具体的、可操作性的整改指导意见,为乡镇、村整改工作指明方向、提供遵循,确保所有问题按照省市县规定的时间节点全部整改到位。要进一步做好沟通协调,持续做好与省市和乡镇、部门之间的沟通协调工作,积极与上级部门对接,办理好省市交办事项,配合省市督导组开展核查工作。要进一步强化制度建设,坚持边治理、边总结、边提高,在目前已有的制度基础上,继续收集整理与脱贫攻坚工作有关的政策措施,建立一批务实管用的制度机制,为堵塞制度漏洞、巩固治理成果、打赢脱贫攻坚战提供有力的工作保障。

   会上,县委常委县委办主任曹旭永传达学习了省委书记省人大常委会主任王东峰在市座谈会上的讲话精神和省委巡视整改工作情况的汇报;听取了省市审计整改工作情况的汇报,扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况的汇报,“一问责八清理”、基层“微腐败”专项治理、暗访问题整改工作情况的汇报;关于深化省级文明县城创建工作情况的汇报;研究讨论了《围场满族蒙古族自治县脱贫攻坚两年行动实施方案(讨论稿)》等八项议题。

     
版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办
技术支持:万维科源信息科技有限公司 网站标识码:1308280001
冀ICP备 08009086 联系电话:0314-7518011

冀公网安备 13082802000038号