此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态 政务服务
 

县长甄毓敏主持召开七届政府第十一次常务会议

  作者:系统管理员 发布时间:2018-04-10  
     4月4日,县长甄毓敏在行政中心五楼会议室主持召开七届政府第十一次常务会议。县委常委常务副县长池大勇、县委常委副县长曹广明、副县长王金良、陆媛、王海、王国志、李伟光出席会议,人大副主任段云峰、政协副主席李秀荣以及政府办、财政局、发改局、人社局主要负责人列席会议。
    就环境保护和水污染防治工作县长甄毓敏强调:全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记对承德作出的“建设京津冀水源涵养功能区,同步解决贫困问题”的重要指示,牢固树立“以人民为中心”的理念,不断提高政治站位,切实增强“四个意识”。在环境保护方面,要突出重点领域,从导致污染的根源入手,深入剖析原因,找准症结,精准施治,着力打好“减煤、治企、控车、抑尘、增绿”五大攻坚战,要突出重点时段,以问题最突出、群众最关注的时段为突破口;要突出重点区域,聚焦县城建成区、城乡结合部、景区景点、河道水域、公路沿线等重点区域,扎实开展好重点区域专项执法,全力治乱、治脏、治堵、治差,努力以点上突破带动面上环境质量的全面改善。在提升水环境质量方面,要突出抓好水污染防治,特别是针对影响断面水质的突出问题,大力开展“碧水”行动和水环境质量改善“三年攻坚行动”,严格落实水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污“三条红线”,确保全县河流水质持续稳定向好;要突出抓好水环境治理,水域岸线管控,科学处理河湖保护与开发利用关系,严格空间用途管控,加强河湖日常监管,加快恢复河湖水域岸线生态功能。
    就全县扶贫领域腐败作风问题专项治理工作,县长甄毓敏强调:全县各级各部门务必提高思想认识,牢固树立“四个意识”,进一步增强推进扶贫领域腐败作风问题专项治理的政治自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣地抓好贯彻落实;要进一步学习研究、把握方向,通过创新工作方法、方式方法,畅通线索收集渠道,广泛收集问题线索,提高掌握问题深度、精准度。各级各部门要明晰工作职责,根据各自责任范围,自查自纠突出问题,进一步严格标准、严格时限、严肃对待专项治理工作,在高质量、高标准的前提下,加快工作进度,为后续任务留足时间,掌握主动权、打好主动仗。要注意把握和突出重点,既要看到问题表象,也要深挖问题根源,确保整改到位;要进一步形成工作合力,既要分清各自职责,又要相互协调配合,确保专项治理工作取得实实在在成效。
    会上,集中学习了《中华人民共和国宪法修正案》,《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,听取了全县扶贫领域腐败作风问题专项治理情况的汇报,研究了《关于设立政府产业引导基金的请示》,《关于启动视频会议系统建设的请示》,《关于自治县旅游发展资金管理办法》,《关于重点乡镇污水处理厂项目建设的请示》,《关于实施围场县污水处理厂项目建设的请示》等二十三项议题。
     
版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办
技术支持:万维科源信息科技有限公司 网站标识码:1308280001
冀ICP备 08009086 联系电话:0314-7518011

冀公网安备 13082802000038号