此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态 政务服务
 

我县召开2018年度全县组织、宣传、统战工作会议

  作者:系统管理员 发布时间:2018-04-10  
    

  4月9日,我县在行政中心第一会议室召开2018年度全县组织、宣传、统战工作会议。县委副书记于景国、县委常委政法委书记统战部长徐春鹏、县委常委宣传部长康莲枝、县委常委组织部长王占平出席会议,各乡镇党委书记、副书记或分管统战工作副职、组宣部长,县直部门负责人、分管组织宣传统战工作副职或党办主任,垂管部门及驻县单位党办主任,县委组织部、宣传部、统战部机关股级以上干部参加会议。

  县委副书记于景国主持会议,

  就贯彻落实好这次会议精神,于景国提出三点意见:

   一要加强组织领导。全县各级党组织要切实把组织、宣传、统战工作摆上重要位置,加强组织领导,做到与经济工作同安排、同落实、同检查、同考核。党委(党组)主要负责人作为第一责任人,要从思想上高度重视,亲自部署、亲自检查、亲自督办,全面抓好各项工作任务的落实。组织、宣传、统战部门要认真做好工作谋划、组织协调和检查指导,推动各项工作有序开展。要着力抓好基层工作队伍建设,既要严格要求、严格管理、严格教育、严格监督,也要政治上多关心、工作上多支持、感情上多理解,积极为广大基层组织、宣传、统战干部创造良好的工作条件,始终保持干部队伍的生机和活力,推动各项工作卓有成效地开展。

   二要推进工作创新。组织、宣传、统战部门要围绕服务改革发展稳定大局,对照上级要求,结合我县实际,勇于探索、敢闯敢试,既要善于巩固和坚持已有的好做法,善于总结在实践中创造出的新经验,又要不断推进思想观念、工作制度和工作方法的创新,使各项工作体现时代性、把握规律性、富于创造性,打造在全市、全省乃至全国有影响的工作亮点。各级各部门要善于从组织、宣传、统战工作中看到新情况、发现新问题,积极探索新途径和新办法,不断健全工作机制,丰富工作载体,拓展工作领域,敢于打破常规,使组织、宣传、统战工作渗透到经济社会发展的各个层次、各个领域,努力促进各项工作迈上新的台阶。

   三要抓好贯彻落实。会后,各乡镇、县直各部门要立即召开会议对全国、省、市、县组织宣传统战工作会议精神进行传达学习,并使之成为今后开展工作的指针。各乡镇、县直各部门要根据会议提出的工作的思路、任务和重点,压实工作责任,将各项工作任务进行分解,落实到科室、到人员,做到任务到人、责任到位。督考部门要加大重点任务落实和重要制度执行情况的督查力度,切实做到有布置、有措施、有检查、有落实,确保各项工作取得实效。

   县委常委、政法委书记、统战部长徐春鹏强调做好2018年全县统战工作,具体要统筹推进四项重点工作:一要以创新载体形式、提升实际效果为重点,持续兴起学习贯彻党的十九大精神热潮。二要以聚合各领域力量推动全县经济高质量发展为重点,更好的发挥统一战线作用。三要以打造围场特色工作品牌为重点,创造性地开展新的社会阶层人士统战工作。四要以破解宗教领域难点问题为重点,全力维护我县宗教领域和谐稳定。

   县委常委、宣传部长康莲枝强调做好2018年宣传工作,具体抓好以下七方面工作:一要大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;二要全面落实意识形态工作责任制;三要营造新时代美丽幸福围场建设的浓厚舆论氛围;四要深化社会主义核心价值观建设和群众性精神文明创建;五要加快网络安全建设;六要全面提升文化软实力;七要加强全县宣传思想文化战线队伍建设。

   就2018年组织工作县委常委组织部长王占平强调:今年组织工作,总的思路是:强化“一个根本”、抓实“两个聚焦”、深化“三项机制”、坚持“四个注重”、力促“五个实效”。具体来说,强化“一个根本”,就是突出政治建设这一根本建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决学习贯彻维护好党章;抓实“两个聚焦”,就是突出思想武装这一要务,聚焦“十九大”精神实质,确保学深悟透,聚焦“不忘初心,牢记使命”主题教育,确保抓出实效;深化“三项机制”,就是突出提振干部精气神这一关键,要推动考察机制更加精准、选用机制更加科学、监管机制更加完善;坚持“四个注重”,就是突出聚才引才这一保障,注重责任的有效落实、机制的做优用活、人才的引强育优、服务的精准到位;力促“五个实效”,就是突出提升组织力这一重点,在品牌引领、素质提升、晋档升级、固本强基、转化提振等5个方面见实见效。

     
版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办
技术支持:万维科源信息科技有限公司 网站标识码:1308280001
冀ICP备 08009086 联系电话:0314-7518011

冀公网安备 13082802000038号