此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态 政务服务
 

我县集中收听收看全市脱贫攻坚重点工作推进电视电话会议

  作者:系统管理员 发布时间:2018-04-10  
    

4月8日,全市召开脱贫攻坚重点工作推进电视电话会议。市督导组组长白峰,县委书记刘众民、县长甄毓敏、人大常委会主任杨国华、政协主席马玉文、县委副书记于景国等副县级以上领导,以及各乡镇党委书记或乡镇长,县直相关部门主要负责人在分会场行政中心第二会议室收听收看了会议。

   会议强调:全市各级各部门思想认识要到位。要充分认识到,脱贫攻坚是最大的政治任务、是最大的民生责任、是最大的发展机遇。问题整改要到位,基础工作规范要再提升、工作作风要再转变、惩治腐败要再加力。八措并举要到位,关于突出产业、就业扶贫全覆盖,着力解决贫困群众持续增收根本问题;关于突出改善贫困地区生产生活条件,着力推进贫困村提升工程,全力做好易地扶贫搬迁工作;关于实施“政银企户保”金融扶贫,着力破解贫困户筹资难问题;关于实施“万户阳光扶贫”,着力破解“三无”特困户增收无门难题;关于实施“632”医疗保障救助,着力破解因病致贫返贫难题;关于深化农村改革创新,着力激活农村沉睡资源;关于开展“脱贫攻坚党旗红”活动,着力提升基层党组织和广大党员干部致富带富能力。关于打好八措并举组合拳,要重点向三个方面倾斜,一是突出重点区域,要瞄准3个深度贫困县、72个深度贫困村,集中解决基础设施薄弱、公共服务滞后、特色产业不强等瓶颈问题。二是突出重点人群,要切实强化保障性帮扶措施,给“三无”特困人口实现脱贫加上“双保险”。三是突出非贫困村人口。

   会议要求:全市上下要层层压实责任,要压实各级党委、政府主体责任,压实部门职能责任,压实包保帮扶直接责任。要完善考核机制,参照全国省际交叉考核的内容、标准、方式和要求,进一步健全完善扶贫工作考核体系,建立脱贫攻坚责任清单,明确脱贫攻坚任务目标,加强督导调度,向年底考核要账。要强化督导检查,要坚持随即暗访与专项督查有机结合,明确目标责任,层层细化分工,确保整改不到位决不收兵,问题不解决决不罢手。

     
版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办
技术支持:万维科源信息科技有限公司 网站标识码:1308280001
冀ICP备 08009086 联系电话:0314-7518011

冀公网安备 13082802000038号