此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态 政务服务
 

副县长王金良督导检查全县森林草原防火工作

  作者:系统管理员 发布时间:2018-2-9  
    

   2月7日,副县长王金良带领政府办、林业局、森林公安局主要负责人深入到部分乡镇督导检查森林草原防火工作。

   副县长王金良一行先后深入到围场镇、塞罕坝机械林场、哈里哈乡、棋盘山镇、三乡林场、龙头山林场实地督导检查森林草原防火工作。每到一处,副县长王金良都亲切看望坚守一线的防火队员,叮嘱大家要进一步增强做好森林草原防火工作的紧迫感和责任感,在思想上不能有丝毫麻痹,在工作上不能有丝毫疏漏,在行动上不能有丝毫懈怠,确保不出问题。

   副县长王金良强调:自入冬以来,我县始终无有效降雪,森林草原防火工作异常严峻,各级各部门要牢固树立忧患意识、责任意识和大局意识,准确研判形势,明确工作重点,继续保持森林草原防火工作的高压态势。坚决纠正认识上“淡化”、措施上“弱化”、工作上“软化”等不良倾向,切实做到在思想上倍加警惕,行动上狠抓落实,措施上继续强化,确保实现无火情火警、无人员伤亡的总目标。各乡镇、各林牧场要采取灵活多样的形式,宣传防火法律法规和常识,让广大群众真正理解防火工作、参与防火工作、支持防火工作。要按照“突出重点、兼顾一般”的要求,切实加强防火基础建设,突出抓好林区火情瞭望监测、六清工作、地面巡查巡护、森林防火道路和林火阻隔系统建设,切实提高应对火灾、扑救火灾的能力与水平;要对重点部位、重点林区、重点人群死看死守、严防死守,坚决打击烧茬子、燎地边、野外吸烟等野外用火行为,消除火灾隐患,杜绝火情火险,确保森林草原等生态资源和人民群众生命财产安全。            

     
版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办
技术支持:万维科源信息科技有限公司 网站标识码:1308280001
冀ICP备 08009086 联系电话:0314-7518011

冀公网安备 13082802000038号