此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态 政务服务
 

自治县第六届委员会第三次全会召开第二次全体会议

  作者:系统管理员 发布时间:2018-1-19  
    

  县委常委会结束后,自治县第六届委员会第三次全会在行政中心第一会议室召开第二次全体会议,县领导刘众民、甄毓敏、于景国、侯国天、徐春鹏、康莲枝、池大勇、李立全、宋汉生、王占平、曹广明、刘继群出席会议。不是县委委员、候补委员的副县级以上领导,纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门、驻县各单位主要负责同志和省市基层党代表、部分企业党员代表列席会议。

  会议应出席县委委员35名、候补委员5 名;因事因病请假委员 8名;实到县委委员27名、候补委员5名,符合规定人数。

   会上,以举手表决的方式通过了《中共围场满族蒙古族自治县委围场满族蒙古族自治县人民政府关于全面推动高质量发展的决定(草案)》、《中共围场满族蒙古族自治县委围场满族蒙古族自治县人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中共和省市县重大决策部署落地见效的决定(草案)》和《中国共产党围场满族蒙古族自治县第六届委员会第三次全体会议决议(草案)》。

  县委书记刘众民在会上做重要讲话。

   刘众民指出,县委六届三次全会的成功召开,大家进一步加深了对党的十九大精神、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神和省市全会精神的理解把握,进一步增强了坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导的自觉性和坚定性,进一步明确了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下开创围场工作新局面的思路和举措,为推动中央和省市县委重大决策部署落地见效、为加快美丽幸福围场建设,奠定了重要的思想基础、政治基础和工作基础。当前,我县工作的思路举措和目标任务都已明确,全县广大党员干部要紧紧围绕中央省市和县委的决策部署,提振精神、主动作为,心无旁骛、苦干实干,全力以赴抓落实,在落实上比能力、在落实上比速度、在落实上见高低。

   一是坚决贯彻落实党的十九大精神和中央省市各项决策部署,以绝对忠诚的政治担当抓好落实。当前和今后一个时期,全县首要任务就是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局、指导实践、推动工作,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,始终与党中央保持高度一致,与省市县委保持步调一致;要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,把“七个坚持”落实到位,坚决贯彻落实中央、省市县委重大决策部署,不断强化政治担当,敢于直面困难和挑战,不断开创美丽幸福围场建设新局面。

   二是坚持苦干实干加巧干,以科学的方式方法抓好落实。各级领导干部要切实增强责任意识、使命意识,要有舍我其谁的担当、有敢打必胜的决心,领任务争先恐后、抓落实敢为人先;各级各部门要有坐不住、等不得、时不我待的紧迫感,增强时间观念、效率意识,第一时间落实、第一时间督导、第一时间问效。对每一个项目安排、每一项工程进展,都要逐一拉出时间节点清单,一环紧扣一环,一步紧撵一步,做到事事有回音、件件有着落;要进一步提升能力、锤炼本领,牢固树立创新思维,以新理念统领工作、以新办法破解瓶颈;要牢固树立担当意识,深读细研党的十九大精神,树立终身学习的观念,学习各种新知识,掌握各种新本领,提高工作水平和应对复杂问题的能力。

   三是全面加强党的领导和党的建设,以科学有效的工作机制抓好落实。各级党委(党组)要健全完善督查落实机制、正确的选人用人机制和纪律作风长效机制,认真履行管党治党主体责任,切实加强领导班子和干部队伍建设,在抓落实的一线锻炼队伍、检验干部,用抓落实的有效机制汇聚力量、干事创业。

   就做好当前重点工作,县委书记刘众民强调,各级各部门要高度关注特殊困难群体生产生活,对全县贫困群体、下岗失业人员、孤寡老人等情况进行全面走访,认真落实各项救助保障制度,确保困难群体病有所医、住有所居、吃好穿暖;要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,全面开展冬季安全隐患大排查、大整治,突出对建筑施工、烟花爆竹、消防安全、道路交通、食品药品安全、人员密集场所、森林草原等重点行业领域的安全监管,确保岁末年初生产安全;要以党的十九大精神和习近平总书记对河北特别是张承地区重要指示批示精神为引领,按照中央和省市县委的决策部署,以更大力度系统梳理、统筹摆布好各项重点工作,确保在全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,围场的各项工作能够开局良好、起步稳健。

   县委书记刘众民强调,新时代展现新气象,新起点当有新作为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,乘势而上、奋发作为、埋头苦干、狠抓落实,在新时代全面建设美丽幸福围场新征程中,向中央省市委和全县人民交出一份优异的答卷! 

   在圆满完成各项议程后,中国共产党围场满族蒙古族自治县第六届委员会第三次全会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!

     
版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办
技术支持:万维科源信息科技有限公司 网站标识码:1308280001
冀ICP备 08009086 联系电话:0314-7518011

冀公网安备 13082802000038号