此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态  
 

2017年我县风力发电上网电量达到33亿千瓦时

  作者:系统管理员 发布时间:2018-01-10  
    

记者在县发展改革局获悉:2017年我县风力发电上网电量达到33亿千瓦时。

   我县是全国风能资源最丰富的地区之一,年有效风时5475小时,可开发风能资源总量为660万千瓦,主要分布在坝上四场和坝下18个乡镇辖区内。

   近年来,县委、县政府始终坚持生态优先、持续发展、绿色崛起的发展理念,把清洁能源产业作为全县支柱产业来打造,立足县域独特的生态资源优势,本着“经济效益和生态效益有机结合、资源节约和环境保护统筹兼顾”的原则,充分发挥产业规划、政策、标准的引导作用,全力推动清洁能源产业发展。目前,共有红松、龙源、河北建投等12家企业与我县签订了风电开发协议,协议总装机容量652万千瓦,总投资684.5亿元。其中已建成投产项目35个,总装机容量213.29万千瓦,累计完成投资176亿元,并网发电容量213.29万千瓦。

   2017年,全县共有在建风电项目11个,总投资125.41亿元。总装机容量144.25万千瓦,其中:东润阴河4.8万千瓦、四道沟4.8万千瓦、德源4.95万千瓦已并网发电。龙源棋新30万千瓦、东台子4.8万千瓦、富丰20万千瓦等项目正在建设中;大唤起4.8万千瓦、大西沟20万千瓦、玉泉4.8万千瓦等6个项目正在办理施工手续,总投资44.8亿元,核准装机容量54.4万千瓦;开展前期工作项目17个,计划装机容量177.8万千瓦。

  2017年,全县风电上网电量33亿千瓦时,实现产值16.9亿元,上缴税金2亿元。

     
  版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办  
  技术支持:万维科源信息科技有限公司