此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态 政务服务
 

围场满族蒙古族自治县公安局辅助工作人员招聘 方案

  作者:系统管理员 发布时间:2018-06-12  
    

为缓解我局工作压力,经局党委研究同意,现面向社会公开招聘辅警70名,现制定招聘方案如下:

一、招聘原则

坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、民主、竞争、择优原则。

二、组织领导机构

招聘领导小组:

 组 长:石树俭  政府副县长、公安局局长

秦二利 公安局政委

石俊峰  人力资源和社会保障局局长

副组长: 胡亚军 人力资源和社会保障局副局长

李国军  公安局副局长

佟铁牛  公安局副局长

李玉方 公安局副局长

宋井波 公安局副局长

唐仕荣  公安局党委委员

夏敏军 公安局政工监督室主任

  王向峰  公安局交警大队大队长 

成 员:郑才公安局政工监督室副主任

    刘艳硕 公安局政工监督室副主任

        丁国峰  公安局纪检督察科长

 杨海春 人力资源和社会保障局就业促进股股长  

汤雅楠 公安局政工监督室科员

三、招聘方式

本次招聘采取统一招聘方式。按照制定的招聘方案、发布招聘公告、报名及资格审查、考试(方式依据报名情况定)、体检、考察、培训、拟聘人员公示、聘用等步骤进行。

四、招聘岗位、人数、条件

(一)招聘岗位和人数  

公安局拟公开招聘辅警70名,其中男性62名、女性8名(详见岗位信息表)。

(二)应聘人员应具备以下条件

1、拥护中华人民共和国宪法,品行端正;

2、围场县户籍(具体时间计算日期截止到2018年6月1日)

3、年龄在18周岁至30周岁(1987年6月12日至2000年6月11日出生);网络监控员岗位属于特殊岗位,年龄可放宽至35周岁(1982年6月12日至2000年6月11日出生),党员和退役士兵,年龄可放宽至35周岁(1982年6月12日至2000年6月11日出生);

4、招聘人员身体健康,体貌端正,无纹身、无色盲,并且具备履行职责的身体条件和工作能力,男性身高达到1.70米及以上,女性身高达到1.60米以上;

5、学历要求:高中及以上学历;网络监控员岗位要求具备相关专业(网络与信息安全、计算机科学与技术、计算机应用、计算机与信息管理、法律)的大专以上学历。

6、有下列情形之一的人员不得报考:

①、受过刑事处罚、劳动教养、未成年管教的;

②、有犯罪嫌疑尚未查清的;

③、道德败坏,曾有流氓、盗窃等不良行为的;

④、直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或正在服刑的;

⑤、直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的;

⑥、曾因犯罪受过刑事处罚的、曾被用人单位开除公职的人员;

⑦、曾被公安机关辞退、解聘人员。

五、招聘的程序和方法

(一)发布招聘公告

2018年6月12日至2018年6月16日向社会发布公开招聘信息。

(二)报名及资格审查

2018年6月13日至2018年6月15日到围场公安局报名并进行初审,应聘人员携带毕业证、身份证、户口本、退伍证等相关证件资料原件及复印件。同时提交小二寸近期免冠彩照6张。报名时需现场进行资格审查和身高、视力测试并查验是否有纹身,经审查合格后填写报名表。

(三)考试

考试方式根据报名情况确定,由人力资源和社会保障局和用人单位组织实施。 具体情况另行通知。

(四)体检

1、资格复审后,分岗位按1:1的比例确定体检考生名单。

2、辅警体检标准参照录用公务员体检通用标准执行。体检不合格考生或主动放弃体检的考生,取消其招聘资格。

3、体检费用由考生个人承担。

(五)政审考察

体检合格的考生,由招聘领导小组统一组织政审,政审考核时间及内容以电话通知为准。辅警政审参照人民警察的政审标准,政审考核不合格的,不予聘用。

(六)聘用及管理

招聘的人员属临时聘用人员,不占编制,由用人单位按劳动合同制管理。辅警不具有人民警察和公务员身份,非经国家规定的人民警察(公务员)招聘程序不能转录为人民警察(公务员)。

1.与各用人单位签订劳动合同,合同期限为3年,含试用期3个月,被聘用人员在试用期内接受岗前培训,试用期满考核合格的正式签订劳动合同,并签订《保密责任书》,考核不合格的不予聘用。

2.有以下情况的,办理解除合同手续:(1)受到刑事处分或治安处罚、违反机关规章制度、违背保密责任书及其他有过错行为或重大过失行为的;(2)由于工作需要和岗位本身的原因,要求变更工作岗位,无正当理由而拒绝变更的;(3)按照辅助工作人员考核办法不合格的。

六、薪酬待遇

工资高于当地最低工资标准,缴纳五险一金,保险费单位缴纳部分由用人单位按照比例承担,个人缴纳部分由本人承担。

七、其他相关事项

辅警参照人民警察纪律和规章制度进行日常管理。

 

 

          辅警报考职位表


围场满族蒙古族自治县公安局

2018年6月12日

 


     
版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办
技术支持:万维科源信息科技有限公司 网站标识码:1308280001
冀ICP备 08009086 联系电话:0314-7518011

冀公网安备 13082802000038号