此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 国务要闻 围场新闻 部门动态 乡镇动态  
 

县人大常委会科教文卫委员会视察我县医药卫生体制改革工作

  作者:系统管理员 发布时间:2017-12-19  
     12月14日,县人大副主任段云峰带领部分人大常委会科教文卫委员会相关委室负责人、市县人大代表视察我县医药卫生体制改革工作,副县长陆媛,县卫计局相关负责人陪同了视察。
县人大常委会科教文卫委员会视察组先后深入到四合永镇中心卫生院、半截塔镇中心卫生院、要路沟村卫生室、棋盘山镇中心卫生院就医药卫生体制改革工作情况进行实地视察。
视察中,人大副主任段云峰指出:此次视察工作,主要是了解全县医药卫生体制改革工作进展情况,对医改工作中存在的困难和问题建言献策,形成全县上下共同关注、支持医改工作的良好氛围。近年来,全县各医院大力推进深化改革和改善服务,通过改善环境、优化流程、提升质量、保障安全、促进沟通、建立机制等措施,为广大群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务,从而有效促进了各项医疗工作的有序、稳步开展。
段云峰强调:下一步县卫计部门要进一步加大投入力度,积极引进项目资金、技术和人才,提高医疗系统整体水平。要加强队伍建设,提高服务能力,合理配置人员,优化人员结构,加大县乡村三级医疗卫生机构人才培养力度,逐步提升基层医疗卫生服务能力和水平。要突出抓好公共卫生体系建设,盘活现有医疗卫生资源,进一步巩固以县级医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为基础的农村三级医疗卫生服务网络。要进一步加大信息化建设投入力度,实现县乡村信息共享,更好地为广大人民群众提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。要加强对深化医药卫生体制改革、公共卫生服务、药品流通秩序的管理,不断完善基本药物制度,建立完善目标考核和绩效考核制度,强化考核结果应用,严格落实责任追究制,确保医改工作落到实处。
     
  版权所有@2017 围场满族蒙古族自治县人民政府主办 围场满族蒙古族自治县人民政府办公室承办  
  技术支持:万维科源信息科技有限公司