围场召开稳定经济运行若干政策措施调度会议
2022-06-22 08:27浏览次数:

6月20日,县长孙立良在行政中心第三会议室主持召开全县稳定经济运行若干政策措施调度会议,县领导秦涛、申军、于建龙出席会议,县财政局、税务局、发改局、工信局等相关部门负责人参加会议。

县长孙立良指出,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,解放思想,真抓实干,把稳增长放在更加突出位置,迅速出台符合我县实际的政策措施,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,努力实现全年经济社会发展预期目标,以经济持续健康发展和社会大局的安全稳定,向党的二十大献礼。

孙立良强调,各相关部门要用足用活用好国家和省市政策,逐项对标对表,研究吃透各项政策的核心要义,结合全县实际,找准契合点,尽快形成针对性强可操作的稳经济政策体系,力促各项政策措施落地见效。要加大政策措施宣传力度,做好政策解读工作,开展送政策“上门服务”,通过以会代训,点对点送政策进园区、入企业,提高政策知晓度。

孙立良要求,要建立政策落实效果评估、企业诉求快速反应和问题解决等工作机制,对政策执行过程中遇到的困难和问题,主动协调、及时调度、研究解决。要将政策举措落实到具体项目上,动态跟踪政策落实情况,以严细实快的工作作风扎实推进落实,创新破解难题,提高政策效益,确保市场主体和人民群众能够便捷、高效的享受政策红利。

会议研究制定了涵盖财税、金融、稳投资、支持工业平稳运行、促农业发展、促房地产建筑业平稳健康发展、优化营商环境等方面一系列政策措施,既有减税降费让利、为市场主体纾困解难,又有财政资金奖补支持项目建设、保障基本民生,还有通过政府引导、市场化运作支持实体经济发展,必将对稳定经济发挥重要引领、支撑和保障作用。与会部门按照会上印发的《稳定全县经济运行的若干政策措施》进行了汇报。