围场县召开县四大班子联席会议
2022-06-21 08:26浏览次数:

6月20日,县委书记刘洋在行政中心第二会议室主持召开自治县四大班子联席会议。孙立良、曹旭永、王金良等县四大班子领导出席会议,经济开发区管委会、县委办、人大办、政府办、政协机关及县直相关部门主要负责人列席会议。

会上,学习传达市委书记柴宝良莅围调研讲话精神,与会领导及部门围绕贯彻落实市委书记柴宝良调研指示精神和市直有关部门的意见建议进行交流发言,进一步解放思想、自我加压,提高标尺、奋发进取,努力在推动绿色发展、二次创业上交出优异成绩单。

县委书记刘洋要求,全县上下要坚持以习近平总书记视察承德、塞罕坝重要讲话指示精神为统揽,全面贯彻省委十届二次全会精神和市委“四个再建功立业”部署要求,推动产业升级、乡村振兴、城市更新、项目建设、营商环境优化、干部队伍提升等方面持续用力,努力形成一批可复制可推广的理论、实践和发展成果。

刘洋强调,各级各部门要增强信心、坚定信心,认清新发展阶段中遇到的新情况、新问题,切实把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和中央省市决策要求上来,统一到县委、县政府部署安排上来,坚持问题导向,锚定发展方向,建章立制,找准突破点,千方百计补短板、强弱项,以更加开阔的视野、主动作为的担当、敢为人先的魄力、只争朝夕的精神、求真务实的作风,推动各项事业迈上新台阶。

刘洋要求,各级各部门要大力弘扬塞罕坝精神,成立专班,推动产业链延链补链强链。要主动靠前服务、上门服务,全程领办代办,力促项目早落地、快见效,推动县域经济实现绿色高质量发展。

县长孙立良要求,各级各部门要“理思路、深剖析、抓整改、实举措、压责任”,结合自身职能定位,优化顶层设计,明晰工作方向、发展阶段和实施举措。提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,用系统、全面、均衡的方式发挥优势、补齐短板,对标对表实现精准整改,切实提高整改效率。谋好、用好基础设施投资政策,真抓实干,用实实在在的成绩交出一份高质量答卷。