围场县召开县四大班子联席会议
2022-06-20 08:27浏览次数:

6月18日,县委书记刘洋在行政中心第三会议室主持召开四大班子联席会议。县领导孙立良、曹旭永、王金良、吕宝俭、秦涛、韩淑珍、姜长城、关利强、刘春辉、宋砚林、宋利、章亮、李秀荣、康海坡、肖瑞凡、韩淑杰、谷晓辉、申军、于建龙、曲景友、陆媛出席会议,木兰围场经济开发区管委会、县委办、人大办、政府办、政协机关及县直相关部门主要负责人列席会议。

会上,县委书记刘洋传达了河北省委十届二次全会精神;县长孙立良通报了全县经济运行情况,并安排部署有关工作。

县委书记刘洋要求,全县上下要坚持把贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神作为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,学习贯彻省委十届二次全会和省委书记倪岳峰在承德调研提出的“五个迈出新步伐”讲话精神,解放思想、奋发进取,大力弘扬塞罕坝精神,努力在实现第二个百年奋斗目标新征程上交出优异成绩单。

刘洋强调,围场最大的优势是塞罕坝精神的精神伟力、是良好的生态资源、是独特的历史文化。各级各部门要进一步解放思想、凝聚共识,统筹发展和安全,保护生态、建设生态,积极探索生态产品价值实现新路径,推动森林资源转化为粮食资源、经济资本、碳汇价值和绿色生活方式。要完整准确全面贯彻新发展理念,加快发展县域“1+2”主导产业,把清洁能源作为一号工程,加快风光水电、制氢储能、牌楼55千伏输变电工程等建设进度;抢抓文旅部优先支持塞罕坝发展红色旅游政策机遇,推动红色旅游和自然风光紧密结合,拓展文化旅游内涵;进一步做稳农业、实施种源提升工程推动农业产业转型升级,做优林业、增强生态碳汇能力,做精牧业、打造全产业链生态循环经济体系。

刘洋要求,各级各部门要以“问题面前有我们,我们面前无问题”的责任担当,解放思想、转变作风,优化营商环境,主动上门服务,统筹抓好经济运行、项目建设、城市更新、常态化疫情防控、人居环境整治、防汛抗旱等工作,确保社会大局和谐稳定。

县长孙立良要求,各级各部门要高度重视经济运行工作,牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,落实包联责任,紧盯经济指标,加强横向和纵向沟通,定期调度,确保项目早落地、早开工、早见效。要解放思想、转变工作作风、优化营商环境,结合发展短板和弱项,制定切实可行的有效措施,破解难题、推动工作落实,以实实在在的业绩迎接党的二十大胜利召开。

与会县领导及相关部门主要负责人围绕贯彻落实省委十届二次全会精神和市委决策部署,进一步解放思想、奋发进取,加快围场绿色发展、二次创业作了交流发言。