乡镇包联 战区攻坚——坚决打赢围场文明县城创建攻坚战
2022-05-09 08:25浏览次数:

“创建文明县城,人人参与,各商户要落实‘门前五包’责任制,做到物品摆放整齐、规范经营……”5月8日上午,县委书记刘洋深入到包保第一战区伊逊社区农贸市场,逐户走访、宣传政策,协调解决实际困难。

围场从全县开展农村环境卫生整治、“百万棵树”城乡绿化行动等方面综合评定,选出表现突出的八个乡镇与围场镇八个社区结成帮扶对子,将围场镇城区划分为八个战区,实行战区管理、领导包保、乡镇包联、群众参与、异地执法工作机制,坚决打赢文明县城创建攻坚战。

一个战斗队、一身迷彩服,他们从乡镇齐聚城镇。一声令下,他们奔赴战斗一线,以全心全意为人民服务的宗旨意识,投身到文明县城创建中来。

第一战区伊逊社区,包联单位哈里哈镇党委书记张勇成,“团结一切可以团结的力量,军事化管理,让伊逊社区旧貌换新颜”。

第二战区金龙社区,包联单位半截塔镇党委书记刘艳峰,“金龙社区突击队,攻无不克战无不胜”。

第三战区丽水社区,包联单位四合永镇党委书记匡金鹏,“丽水战区勇于攻坚,战则必胜”。

第四战区锥峰社区,包联单位腰站镇党委书记张博利,“文明创城,你我同行”。

第五战区木兰社区,包联单位朝阳湾镇党委书记安秀武,“高质发展守住绿水青山,创建文明城市为围场添彩”。

第六战区迎宾社区,包联单位大唤起乡党委书记李树军,“发动群众齐上阵,条块结合共推进,坚决打赢迎宾社区创城攻坚战”。

第七战区凤凰社区,包联单位棋盘山镇党委书记毕成果,“文明创城,凤凰同行”。

第八战区通祥社区,包联单位克勒沟镇党委书记王智勇,“闻令而动,合力清顽疾,共建祥和通透城区”。

围场镇伊逊社区,是此次开展创建文明县城暨爱国卫生运动行动周活动确定的战区之一,总占地面积约2.8平方公里。哈里哈镇作为伊逊社区乡镇包联帮扶乡镇,抽调10名干部职工,以党建为引领,组建临时党支部,成立党员突击队、群众代表突击队、退役军人突击队三支队伍,实行军事化管理,对围场镇文明县城创城工作中存在的垃圾清理不到位、楼道存放杂物、停车不规范等短板弱项进行集中攻坚。

在各战区内,县委书记刘洋,县领导曹旭永、姜长城、宋利、张开、谷晓晖带领各相关单位、乡镇干部职工以一名普通志愿者的身份,走上街头,带头参加爱国卫生运动,以实际行动号召广大市民共同参与文明县城创建工作。

在伊逊社区东侧菜市场内,县委书记刘洋一边用铁锹清理边沟垃圾,一边叮嘱战区负责人要切实转变工作作风,将先进乡镇的好作风带到城市中,用管理乡镇的办法管理社区,推行早晨例会部署、上午一线落实、中午汇总交流、下午交叉检查、晚上总结学习的工作机制,强化“全民创建”理念,密切联系群众,充分依靠群众、发动群众,带着群众干,形成“人人参与、人人支持”的浓厚氛围,以时不我待、奋发有为的精神状态,推动文明县城创建从知民到靠民、从管理到自觉,从整治到长治、从城市到全域的转变,以实际行动共建美好家园,喜迎党的二十大胜利召开。

县委书记刘洋还深入到锥峰社区、迎宾社区等战区,现场指导调度文明县城创建工作。