杨家湾乡开展环境卫生整治村庄绿化阶段性观摩暨村党支部评比活动
2022-05-03 09:09浏览次数:

5月1日,杨家湾乡组织开展环境卫生整治村庄绿化阶段性观摩暨村党支部评比活动,参加本次观摩的有乡政府全体工作人员,各村“两委”成员共计50余人。通过组织乡村干部在八个村内观摩学习,进一步总结经验、寻找差距,推动村与村之间的互观互学,促进我乡环境卫生整治和村庄绿化行动再上新台阶。


活动中,大家通过“听、看、查、评”的方式,对全乡8个行政村开展观摩学习和检查评比,重点对乡村道路环境、河道环境、村庄绿化情况、农村粪便处理、公共区域柴草治理情况进行观摩检查。每村选取2-3个精品节点由村党支部书记进行现场介绍,观摩人员在听取介绍的同时还仔细查看节点建设细节并就如何开展好该项工作与大家进行交流学习,现场气氛十分热烈,起到了良好的效果。大家纷纷表示:通过今天的观摩活动,深受启发和鼓舞。回去后,将借鉴先进村经验,以党建为引领,衔接做好疫情防控、森林草原防火、脱贫后评估等各项工作,促进杨家湾乡整体工作再上新台阶。



观摩结束后,组织召开了全乡环境卫生整治村庄绿化阶段性总结暨村党支部评比会议,通报全乡环境卫生整治工作情况,对观摩情况进行点评,各村党支部书记上台发言,交流先进经验和做法,分析问题,查找不足,并对如何改进问题更好的开展下一步工作进行阐述。

乡党委书记张鹏举同志强调三点:一是达到了预期目的。这次观摩目的就是深入贯彻县委县政府关于二次创业路“百万棵树”城乡绿化行动要求,总结成绩、鼓舞士气,进一步增强信心,号召全体乡村干部凝神聚力。二是成绩可喜可贺。通过大家近两个月的努力,各村的工作都取得了一定的成绩,环境卫生整治效果十分明显,村庄绿化工作也卓有成效,各村节点建设也是各具特色。三是希望和要求。接下来,各村要继续按照“真抓实干、马上就干”的总体要求,将县委县政府的决策部署落实到环境整治和村庄绿化工作中去,落实到乡村振兴中去,落实到各项具体工作中去,把杨家湾乡的工作推向更好更高的档次,再创辉煌。

通过本次环境卫生观摩活动,各村之间既感受到差距,又相互学习了经验,在全乡形成了你追我赶的环境卫生整治新局面,到达了良好的预期效果。