三义永乡召开基干民兵点验大会
2022-05-27 08:06浏览次数:

近日,三义永乡召开基干民兵点验大会,进一步认清职责使命,练就过硬本领,切实做到召之即来、来之能战、战之必胜,努力成为全乡国防后备力量建设的排头兵,以昂扬的精神斗志完成好各项任务。

会上,三义永乡主要负责人宣读了民兵骨干任职命令及出入队人员名单,并对民兵工作先进单位和先进个人进行了表彰。全体民兵进行了宣誓,新入队民兵代表做了发言。

2022年,全乡各级干部和广大民兵将严格按照军委国防动员部、县人民武装部党委的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为统领,着眼对党忠诚、聚焦练兵备战、夯实建设基础、全面抓好落实。

一是加强思想政治建设。深入开展“学习主席思想、听习主席指挥、做习主席好战士”活动,认真抓好政治考核,确保高度集中统一。

二是扎实开展军事训练。组织群众性练兵比武活动,选拔尖子参加全市、全县民兵比武竞赛,力争取得好名次。

三是深化应急应战准备。狠抓基干民兵队伍建设,坚持军地融合、实现专业对口、严格按编整组、实施动态管理,落实训练制度,全面提升遂行多样化任务能力。

四是助力全乡经济社会建设。组织民兵在企业生产、致富兴业、脱贫攻坚、创城创卫等工作中当先锋、打头阵,为推动全乡国防动员和后备力量建设发展做出新的更大的贡献。