围场:让“塞罕坝精神”成为年轻干部必修课
2022-05-23 18:25浏览次数:

围场县作为塞罕坝精神的发源地,多年来,坚持将塞罕坝精神列为年轻干部必修课,通过教育引导广大年轻干部学习和弘扬塞罕坝精神,走好二次创业路,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神接续奋斗,在新时代中实现自己的人生价值。

塞罕坝精神是年轻干部成长必修课,也是开班第一课。在做好疫情防控工作的同时,5月20日围场县举办了年轻干部专题培训班,邀请了塞罕坝机械林场党委办公室主任赵云国同志为年轻干部讲授《塞罕坝精神的内涵及时代价值》,培训通过线上远程授课的方式,每单位有3-5名年轻干部在本单位分会场参加学习,共有276名年轻干部同时在线听课。

“这种精神非常值得我们学习。作为塞罕坝下生态第一镇的应急办工作人员,守护好人民群众是我的职责,接下来,我要学习好传承好塞罕坝精神,扎实做好安全生产、消防救灾工作,让老百姓在这片生态福地上安心快乐生活。”哈里哈镇应急办主任郭克楠同志激动地说。

“通过学习赵主任主讲的《塞罕坝精神的内涵及时代价值》一课,内心受到了极大的震撼。特别是赵主任为我们讲解了塞罕坝一个个感人至深的故事,使我深受鼓舞。我们要学习弘扬塞罕坝精神,深入学习领会习近平生态文明思想,自觉做生态文明的践行者。”四合永镇的选调生胡锦一充满信心的说到。

“过去60年,几代塞罕坝人艰苦创业,不懈奋斗,创造了生态奇迹。通过学习,了解了第一代林场人的生活工作环境和条件,让我觉得现在工作遇到的所有困难跟他们比起来都不算什么。我们年轻同志要学习弘扬这种牢记使命、艰苦创业、绿色发展的伟大精神,做好今后的工作,爱岗敬业,艰苦奋斗,实现青春价值。”腰站镇年轻干部白玉龙在课后坚定地说到。

“塞罕坝精神是中国共产党精神谱系的重要组成部分,是推动我国生态文明建设的价值引领,是中华民族自强不息精神的生动体现。围场县委县政府高度重视年轻干部教育培养工作,将塞罕坝精神列为年轻干部成长成才‘必修课’,我们每年定期举办年轻干部培训班,将塞罕坝精神放在开班第一课,目的就是教育引导广大年轻干部学习传承好塞罕坝精神,从伟大精神中汲取前行力量,奋勇争先、建功立业,在推进“四个再建功立业”,建设生态强县、美丽围场中贡献青春力量”县委组织部负责同志介绍到。

据了解,本次培训将持续三天时间,授课教师还有承德市委党校、县委党校教师,同时县检察院和县纪委的领导同志也将走进党校,分别对习近平法治思想和年轻干部作风建设进行讲解。