石桌子乡碑梁沟村:“幸福食堂”温暖老年生活
2022-05-19 18:19浏览次数:

石桌子乡碑梁沟村充分发挥党建引领作用,将基层党建与乡村治理创新融合,全力打造“党建+幸福食堂”农村互助养老模式,为老人建设一个便捷、舒心、温暖的幸福食堂,让老年人在家门口就能尝到“幸福味道”!

热气腾腾的饺子、荤素搭配的菜肴、送餐上门的服务,让老年人们赞不绝口。宣国民在第一次体验“幸福食堂”的饭菜后高兴地说:“我们这些老年人赶上这个时代确实是很高兴,过去那生活多艰苦,现在这个食堂跟过去比那是天地之别,感谢党和政府对我们老年人的关怀。”

今年5月份,在石桌子乡党委政府的支持下,碑梁沟村“两委”班子充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,经过三个多月的精心策划和筹备,成立志愿服务队伍,发动社会各界爱心人士捐款,建设了新时代文明实践幸福食堂。

幸福食堂的成立不仅使留守老人幸福感显著提升,而且密切了党群关系,使党组织凝聚力和群众向心力大幅度增强。

下一步,碑梁沟村“两委”班子将继续探索“支部+网格”的幸福食堂长效运营机制,将幸福食堂与乡村治理积分制相结合,发挥党员队伍和志愿者队伍作用,持续推进移风易俗,让社会主义核心价值观深入人心,形成移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好氛围。