大头山乡:“裕泰丰”木兰松学院理论与实践共振 助推产业发展
2022-05-11 16:56浏览次数:

为有效推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,做好巩固脱贫攻坚成果工作,大头山乡党委政府高度重视苗木产业发展,以举办“裕泰丰”木兰松学院为契机,不断加强造型松技术指导,做到理论与实践共振,助推产业发展。

在裕泰丰村村民吴宝霞的苗木基地,她正在跟乡里聘请的专业造型师学习造型松的造型技巧,通过学习,她对发展造型松很有信心,目前已经在造型师的指导下将自己的10多棵油松做成了造型松。

据了解,大头山乡自4月份开展“裕泰丰”木兰松学院以来,为进一步让苗木种植户了解造型松的专业知识,不仅邀请林业技术人员采取理论讲解的方式对学员进行培训,还邀请了10余名来自贵州、山东等地的专业造型师现场对油松进行造型。在修剪过程中,技术指导人员从肥水管理、修剪管护等方面入手,对造型松进行了详细的阐述,并逐一解答了村民在日常管理方面中遇到的困难和问题。村民许亚军学习的非常认真,对造型松有了浓厚的兴趣。

“裕泰丰”木兰松学院的成功开设,让一些村民转变了观念,看到了发展造型松产业的新希望,也有效提高了他们的技术水平,为促进苗木产业发展,助推乡村振兴起到了积极作用。