吹响文明县城创建“冲锋号”
2022-05-10 08:49浏览次数:

围场县自5月8日开展创建文明县城暨爱国卫生运动行动周活动以来,来自农村环境卫生整治、“百万棵树”城乡绿化行动等方面表现突出的八个乡镇干部职工,与围场镇八个社区结成帮扶对子,将围场镇城区划分为八个战区,实行战区管理、领导包保、乡镇包联、群众参与、异地执法工作机制,坚决打赢文明县城创建攻坚战。

此次创建文明县城暨爱国卫生运动行动周重点从抓好背街小巷、交通秩序、“门前五包”、弱电飞线、停车泊位、集贸市场、生活小区环境卫生、城市“小广告”、不文明养犬行为、城区公厕等十个方面进行治理提升。各乡镇、部门按照早晨例会部署、上午一线落实、中午汇总交流、下午交叉检查、晚上总结学习的工作机制,积极开展环境卫生整治活动。

01

第一战区伊逊社区

包联单位哈里哈镇的党员志愿者们对整个小区内的环境卫生进行了集中整治。大家身着志愿服,手拿清扫工具,沿着小区路面一点一点认真清理,不放过任何一个卫生死角,包括路边绿化带内、小区景观周围的垃圾也都一一捡起,打扫干净。热火朝天的干劲儿和良好细致的作风得到了小区居民和社区工作人员的一致好评。同时,积极进行宣传,用自己的实际行动呼吁广大市民提升文明意识,共建美好家园。

02

第二战区金龙社区

来自半截塔镇的包联干部率队从主干道向沿街小巷延伸,志愿者们对垃圾、烟头等进行清理,对不文明行为进行劝导,不断提升街道面貌,给居民营造良好的生活环境。

03

第三战区丽水社区

包联单位四合永镇志愿者们对小区路面垃圾、路边杂草、墙体小广告进行细致清理,引导市民将自行车和电动车规范停放,对小区住宅楼进行全方位无死角的大扫除。大家干劲十足,通力合作,使小区的环境得到了极大改善,受到社区居民的一致好评。

04

第四战区锥峰社区

包联单位腰站镇党员干部热情主动,开展环境卫生大整治行动,对绿化带内、景观树下、建筑缝隙等卫生死角垃圾进行清理;对乱停放自行车进行规整;还利用习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进农村、进社区、进企业、进机关、进校园、进网络的有利契机,对社区居民开展宣传引导,并号召大家从自身做起,人人为创建和谐文明的县城环境出力。

05

第五战区木兰社区

包联单位朝阳湾镇志愿者们对沿街商店落实“门前五包”情况进行细致排查,对沿街路面烟头、纸屑等垃圾进行清理,将乱停乱放的车辆摆放整齐,并对发现的不文明行为进行及时劝导,进一步改善了市容环境,提升了城市文明形象,为居民营造干净整洁、文明和谐的生活环境。

06

第六战区迎宾社区

包联单位大唤起乡志愿者们对小区的路面、草地、花坛等卫生死角的垃圾、烟头进行了细致清理,把楼道内乱停乱放的非机动车统一摆放到楼下的停车线内。同时,对楼道小广告进行了彻底清理,营造了干净、整洁、优美的居民生活环境。

07

第七战区凤凰社区

包联单位棋盘山镇党员干部切实增强使命感、责任感和紧迫感,全员放弃休息加班加点,进入实战状态,确保圆满完成任务,交出满意答卷。

08

第八战区通祥社区

包联单位克勒沟镇组织开展志愿服务活动,进一步推进文明县城创建工作精细化、持续化、常态化;同时,组织全体工作人员全部下沉分包小区,集中力量清理地下室垃圾杂物、规整非机动车停放、规劝各类不文明行为,全面摸排遗漏问题及时协助解决。

围场县包保领导深入到各战区内,与公安交警、住建、城管等部门一起,组织志愿者们对小区的路面、草地、花坛等卫生死角的垃圾、烟头进行了细致清理,对黄土裸露地面进行苫盖,并宣传引导居民自觉放入停车线内,全面清除了垃圾死角死面,提升了县城面貌,为群众营造了整洁、有序、干净的生活环境,为创建文明县城贡献力量!