大地回春 植树造林 植树诗话 启迪后人
2022-04-29 16:19浏览次数:

西龙头乡人民政府积极开展义务植树活动


草长莺飞,春意盎然。为倡导“人人参与植树,共建绿色家园”的新风尚,创建美丽家乡,近日,西龙头乡人民政府组织全体乡、村干部、县审计局志愿工作者、西龙头乡广大党员、村民开展“志愿者义务植树”活动。引导广大群众积极参与建设绿色家园,共建生态文明,为美丽西龙头增绿添彩。

植树造林,利在当今,功在千秋。疫情过后,本着造福人民群众,建设美丽家乡的原则,志愿者出发前往西龙头村部广场空地。寇书记说:“坑再挖深一点,土按实了,树苗才更容易活。”在植树现场,经验丰富的护林员和村民耐心的指导着在场志愿者。志愿者们也鼓足了干劲,挥动着铁锹和镐头,挖坑、栽树、覆土、浇水,一丝不苟地完成每一个环节。在大家的默契配合下,一棵棵树苗生机勃勃地挺立在广场空地之上。

在广场空地上,干部群众正挥锹铲土,现场一片繁忙。乡党委书记寇凤东、政府乡长郭建光一行拿起铁锹,加入植树队伍。大家有的扶苗培土,有的拎桶浇水,栽下一棵棵希望之树。

如今,植树造林已成为民族风尚,绿化家园成为时代的追求。双木成林染尽山河,独苗虽绿怎抵风沙。

塞罕坝是几代人共同守护的国家级森林,西龙头乡人民政府更应该继承塞罕坝精神,为塞罕坝增加一抹来自21世纪的新绿。