以“龙马精神”走好二次创业路
2022-04-28 09:34浏览次数:

高速出入口是城市对外的门户和窗口,是城市建设的重要节点,是城市形象的重要标志。县自规局、龙头山镇在我县二次创业路“木兰松”园艺景观大赛节点打造过程中,精心组织实施,有力有序推进,对承赤高速北口进行绿化提升,建设“龙马园”,进一步提升城市品位,以“龙马精神”走好二次创业路。

沿着县城外环路一直向北,在承赤高速北口,便能看见正在建设中的“龙马园”,园内3株造型松、12株圆柏球已经栽植完成,工人们正在硬化路面。

在整个节点建设中,龙头山镇与县自规局注重景观效果,计划在园内布置千层岩景石,种植花草进行点缀,做到树木花草合理搭配,形成高、中、低立体栽植,打造立体式多层次绿化景观。同时注重视觉效果,让栽植树木与原有金莲花、白马雕塑以流畅的曲线组合,营造开阔疏朗、大气简洁的视觉效果。与此同时,注重文化效果,命名“龙马园”,寓意龙马精神,充分彰显文化历史底蕴,用独特和浓郁的地方气息,创造绿化人文景观。

湛蓝天空下,清翠山林间,遥遥可见马群呈现奔腾姿态,金莲花矗立当中,造型松随风摆动,“围场各族人民欢迎您”9个大字,透露出木兰儿女的无限热情,也展现出围场广大干部职工凝心聚力走好二次创业路的澎湃激情。