朝阳湾镇:积极开展义务植树 走好二次创业路
2022-04-21 17:55浏览次数:

朝阳湾镇积极响应县委、县政府的号召,以人居环境卫生整治、美丽乡村建设为契机,组织党员、干部、公益岗人员和志愿者共1030余人在全镇11个村开展义务植树活动。

万物复苏,威风拂面,走进朝阳湾,一派热火朝天的劳动景象,党员干部积极发挥模范带头作用,志愿者发扬志愿服务精神,群众积极配合,大家挥锹铲土、培土围堰、浇水保墒,干活热情十分高涨。截至目前共栽植美国红枫、金色垂榆、云杉、樟子松等10余种树苗48000余株。

下一步,朝阳湾镇将继续大力弘扬塞罕坝精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理论,深入实施“揭榜挂帅、乡局联动、部门协同”行动,持续推进村庄净化、绿化、景观化,深化“增绿扩绿”,坚持适地适树,优先选择乡土树种,花、灌、草相结合,实行多品种、多层次、多形式的绿化,栽植配置方式与当地居民的生活习惯和安全方便相结合,规划设计不同的绿化模式和节点,努力实现生态环境改善由量变到质变,以打造生态宜居美丽村镇为目标,走好二次创业路。