道坝子乡:义务植树美化环境 乡村振兴再添新绿
2022-04-19 08:27浏览次数:

4月15日,道坝子乡党委、政府联合帮扶单位县委组织部、县总工会、县直工委的党员、干部、公益岗人员和志愿者共140余人开展义务植树活动。

植树前,道坝子乡负责人带领全乡干部职工重温了入党誓词。植树现场,在工作人员的指导下党员干部率先垂范冲锋在前,群众积极配合,大家挥锹铲土、培土围堰、浇水保墒。到处都是忙碌的身影,大家分工协作,配合默契,每道植树工序都做得认真细致,合力种下的一棵棵树苗,在和煦的春光中展现出蓬勃生机。

经过一天的辛勤劳作,共在道坝子村、查字下村栽植红叶李、花楸、紫叶海棠共506株。

据了解,今年,道坝子乡计划打造顺上村烧锅院,查字下村三号桥头,新合村移民搬迁区,道坝子村广场四个节点,节点内根据地势情况、土质情况,采取宜松则松、宜果则果、适宜栽植灌木则栽植灌木的原则,多树种打造,以栽植乔木和灌木为主,对全乡内11公里村路,5公里巷道进行绿化,截止目前该乡已栽植苗木5760株。