克勒沟镇:党员扛起疫情防控先锋旗
2022-04-15 08:16浏览次数:

在克勒沟镇有这样一群人,他们相聚党旗下,化身防控员、守护员、宣传员,筑起疫情防控的坚实防线,飘扬的红色旗帜,成为一道最美丽的色彩,传达着最真挚的温暖。

“你好,请下车登记,出示您的健康码和行程码”。71岁的老党员王国株正在村口进行着当天的执勤工作。

王国株是克勒沟镇大苇子沟村的一位老党员,已有49年的党龄。疫情防控卡点设立以来,他每天都会到卡点值班,测温、扫码、登记、消毒,这些看似简单的工作,但对常态化疫情防控工作尤为重要。

自克勒沟镇疫情防控卡点设立以来,像王国株一样的老党员们积极向党组织请缨,主动加入到志愿者服务行列,他们主动作为、冲锋在前,用实际行动践行着当初在党旗下立的誓言,在他们的带领下,越来越多的年轻党员主动参与到义务执勤的队伍中,并组成疫情防控志愿宣传小分队,走村入户宣讲防疫相关政策。大苇子沟村妇女主任王小赢就是其中一员,在做好村里工作的同时,她主动请缨化身疫情防控的宣传员。

越来越多的党员加入到常态化疫情防控工作中来,他们详细的询问、耐心的劝导,认真的登记,有效的宣传无不闪烁着“一个党员,就是一面旗帜、一面镜子”的先锋作用。

为了更好地凝聚抗疫力量,克勒沟镇不仅组成了志愿者队伍,乡党委政府也多次召开工作部署会、调度会,全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作。各包村干部也迅速行动,深入到村户家中进行人员排查和疫情政策宣讲,真正做到防疫知识人人皆知、防疫工作人人有责,防疫措施落地有声。