大唤起乡五十一号村精神文明志愿者队伍对行动不便的老人采取上门采样
2022-03-25 08:31浏览次数:

为全面做好我乡新冠肺炎疫情防控准备工作,有效应对可能发生的疫情,结合我乡实际情况,为做好核酸采样工作,大唤起乡3月23日晚紧急召开部署会布置工作任务。时间紧、任务重,乡各部门通宵筹备,迅速完成人员调配和工作方案。

3月24日上午开展核酸检测演练。全乡7个行政村下设11个专项工作组,分别是:采样点设置组、物资配送组、入户动员测温组、秩序维护采样引导组、登记录入统计组、核酸采样组、样本转运组、医疗垃圾转运组、消毒消杀组、隔离救治组、封控管控组。在各检测点在工作人员和村志愿者的协作配合下有序开展核酸检测演练工作。

特别是在得知村内有许多行动不便的老人无法到监测点进行采样,核酸采样检测应急小组和五十一号村精神文明志愿队伍上门为其采集核酸样本,并叮嘱行动不便的老人要做好个人防护。

志愿者们放弃节假日休息,顶着凛冽的寒风分布在各村组战疫一线,守护着人民群众的生命安全和身体健康。

为行不动不便的老人们上门采样。穿上密不透风的防护服,大家徒步,挨家挨户上门。

此次活动的展开进一步提升全乡人员的筛查率,实现了我乡“守护一方净土”的总体目标。