市委书记董晓宇率队赴塞罕坝机械林场参观学习
2021-04-0809时01分 浏览次数:

感知精神内涵,传承红色基因,开展党史教育。4月4日,新任承德市委书记董晓宇率队赴塞罕坝机械林场参观学习,并与塞罕坝建设者座谈交流。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委省政府决策部署,不忘初心、牢记使命,奋力开创全面建设新时代生态强市、魅力承德新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。市委副书记柴宝良、郭旭涛,市领导刘新宇、刘众民,市委秘书长傅海旺参加活动。

塞罕坝上残雪未化、春风料峭。董晓宇、柴宝良一行首先到尚海纪念林瞻仰了王尚海同志塑像和纪念碑,向纪念碑敬献鲜花并深情鞠躬。随后参观了塞罕坝展览馆,通过一张张照片、一件件实物,感受筚路蓝缕的创业历程。

座谈会上,董晓宇和塞罕坝机械林场的干部职工座谈交流,认真听取林场创业、发展等情况。董晓宇指出,塞罕坝精神是新时代践行习近平生态文明思想的一部鲜活教材,是在承德大地孕育发展的一面鲜红旗帜,是鼓舞我们奋发进取的强大精神力量,必须大力弘扬塞罕坝精神,为推动全市经济社会高质量发展注入精神动力。

董晓宇强调,要坚持把塞罕坝精神植入灵魂血脉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央和省委决策部署落地落实,坚定不移为国家富强、民族振兴、人民幸福而奋斗。

董晓宇强调,要始终把塞罕坝精神植入高质量发展全过程,面对新发展理念、新发展阶段、新发展格局的要求,要全面落实省委书记王东峰关于塞罕坝“二次创业”的重要指示,把塞罕坝精神作为经济社会发展的精神动力,固根基、扬优势、补短板、强弱项,把绿色发展理念融入经济社会发展的全过程、各方面,认真将全市高质量发展不断推向前进,努力打造经济发展上的“塞罕坝”。

董晓宇强调,要始终把塞罕坝精神植入为人民服务实践中,把为人民谋利益作为全部工作的出发点和落脚点,把抓好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接作为第一民生,加快促进共同富裕,在解决“急难愁盼”中提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

柴宝良、郭旭涛围绕在新时代弘扬传承塞罕坝精神作了发言。

市政府秘书长,市直有关部门、围场满族蒙古族自治县相关负责同志参加活动。(武海波、董云峰)


来源:承德日报