我县全面启动新冠疫苗免费接种工作
2021-04-0108时32分 浏览次数:

为有效预防新冠病毒传播,建立人群免疫屏障,保障群众身体健康,根据我市新冠疫苗接种工作的整体部署及安排,我县全面启动新冠疫苗免费接种工作。

在县妇幼保健院疫苗接种点,医务工作人员严格按照要求对接种人员进行体温测量、登记个人信息、签署知情告知书等接种前的准备工作,在仔细询问身体健康状况和有无接种禁忌症后,为接种人员讲解接种疫苗的注意事项,确认无误后,发放知情告知书,接种人签字并前往接种区接种。接种完成后,留观30分钟无不良反应方可离开,整个过程井然有序。

按照“种前有计划、种中有标准、种后有监测”的原则,我县在县城内原有2个疫苗接种点的基础上,又增设了乡镇疫苗接种点44个,接种点数量达到46个,日接种能力达到 7000人,同时,配备经过培训考核合格的预防接种人员200人,配置急诊急救人员80人。

据了解,新冠疫苗共接种两针,接种间隔为28—56天。接种人群年龄在18-59周岁之间。疫苗由省疾病预防控制中心统一采购,根据采购情况分批分期送到各地市。疫苗到承后,将根据各县区辖区人口数量进行分配疫苗,我县将按照疫苗供应情况及时组织群众接种。