两镇一乡一场联合开展2021年春季森林草原火灾防灭火演练
2021-04-0108时35分 浏览次数:

3月30日,朝阳地镇、克勒沟镇、新地乡、木兰林场克勒沟分场联合开展2021年春季森林草原防灭火演练。

演练前,召开了两镇一乡一场防灭火演练会议,对此次演练进行了安排部署,明确了分工职责、规定演练路线,并对灭火战法和火场紧急避险方法等相关理论知识进行了讲解。

此次演练,模拟朝阳地镇大兴永村外阴坡发生火情,严重威胁森林资源及附近村民生命财产安全。发生火情后,朝阳地镇森林草原防灭火指挥部迅速启动镇级森林扑灭火应急预案,并向联防区成员单位发布灭火指令;接到指令后,朝阳地镇、克勒沟镇、新地乡、木兰林场克勒沟分场迅速调集扑火队员和灭火器具,以最快时间赶赴现场,按照指挥部安排路线,安全、快速、高效、有序地进行扑救,经过扑火队员们1小时的奋力扑救,将明火扑灭,朝阳地派出所对此次森林火情发生的原因进行调查,朝阳地镇扑火队及大兴永村义务扑火队员将对火情现场看守24小时,演练完成后指挥部负责人对此次演练进行了总结。