我县安排部署打击治理电信网络新型违法犯罪工作
2021-04-0108时38分 浏览次数:

3月30日,我县在行政中心第二会议室召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议。副县长、公安局局长秦二利出席会议。

会议强调,各乡镇各部门要进一步提高政治站位,深刻认识打击治理电信网络新型违法犯罪的重要意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感;要认真统筹“打、防、管、控”多重职能,实现对电信网络诈骗精准预警、精准阻断,全力以赴“控发案、多破案、促整治、夯基础”,着力构建“全警、全民、全社会反诈”新格局,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,切实维护人民群众切身利益;要增强做好打击治理电信网络新型违法犯罪工作的全局性和联动性,构建党政同责、部门联动和专业打击相结合的治理新格局,充分发挥联席会议作用,严格落实“四个坐实”工作要求和行业监管责任,将联席会议成员单位、各乡镇履行反诈防骗宣传主体责任、加强电信诈骗犯罪源头预防工作成效,不断激发各单位工作的积极性、主动性、创造性,为维护全县社会治安大局稳定做出新的更大贡献。

会上,联席会议传达了省、市打击治理电信网络违法犯罪工作会议精神、出台了《围场满族蒙古族自治县打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动工作方案》和《中共围场满族蒙古族自治县委办公室、围场满族蒙古族自治县人民政府办公室关于建立自治县打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度的通知》。