我县召开政法队伍教育整顿工作推进会议
2021-03-2609时41分 浏览次数:

3月23日,全县政法队伍教育整顿工作推进会议在县行政中心第一会议室召开。县委书记刘众民,县委常委、政法委书记徐春鹏,县委常委、纪委书记、监委主任宋汉生,县委常委、组织部部长王占平,副县长、公安局局长秦二利,自治县人民法院院长李彬,人民检察院检察长张志林出席会议。

县委书记刘众民指出,开展政法队伍教育整顿工作,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策;是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的关键举措;是回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求。做好政法队伍教育整顿工作责任重大、意义重大。

刘众民强调,全县各级各有关部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央省市决策部署上来,坚持把政法队伍教育整顿作为一项严肃的政治任务,对标“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”要求,全面正风肃纪,彻底整治顽疾,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要坚持目标导向,把握总体要求,坚决落实中央省市决策部署,切实筑牢政治忠诚,坚决清除害群之马,深入整治顽瘴痼疾,大力弘扬英模精神。要聚焦重点任务,把握关键环节,做到抓紧抓实学习教育,在筑牢思想根基上下功夫;落实落细查纠整改,在全面正风肃纪上求突破;做深做实总结提升,在加强建章立制上见实效,确保教育整顿有力有序有效深入推进;要加强组织领导,完善工作机制,凝聚起抓好政法队伍教育整顿工作的强大合力,强化责任落实,精准把握政策,做好统筹结合。

刘众民要求,各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央省市决策部署,不忘初心、牢记使命,强化责任担当,抓好教育整顿,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩庆祝中国共产党成立100周年!

县委常委、政法委书记徐春鹏宣读了《中共围场满族蒙古族自治县委关于开展全县政法队伍教育整顿的实施方案》,并就如何落实好会议精神提出具体意见和建议。副县长、公安局局长秦二利,人民法院院长李彬,检察院检察长张志林分别作了发言。