我县召开2021年教体系统期初工作会议
2021-03-2308时29分 浏览次数:

3月19日,我县在进修学校三楼会议室召开2021年教体系统期初工作会议。县委常委、宣传部部长姜长城,副县长陆媛出席会议。

县委常委、宣传部长姜长城在讲话中指出:2020年,全县教育系统坚持以人为本的教育理念,在全县教育工作者的共同努力下,疫情防控工作取得重大胜利,办学条件得到改善,素质教育积极推行,课程改革稳步实施,教学质量得到提升,中高考成绩位居全市前列。

姜长城强调:2021年是“十四五”发展开局之年,全县教育系统广大职工要不断提高以德兴校和依法办学的工作水平、治教育人的工作能力,准确把握发展方向,明确今年工作目标,全面加强学校管理,打造一批校风正、教风严、学风浓、有特色的知名学校,推动我县教育发展提内涵、上水平;要深刻认识学校安全稳定工作的极端重要性和敏感性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪,真正将学校安全稳定工作作为一项重大政治任务;要把支持教育事业发展作为重要职责,持续加大支持力度,加强协调、通力配合,形成关心教育、支持教育、发展教育的强大合力;要强化“党政同责”、“一岗双责”意识,坚持把反腐倡廉工作作为加强教育系统党风廉政建设工作的重中之重,坚持做到与教育管理工作一同部署,一同检查,一同评估;要增强规矩意识,强化纪律约束,做到有令则行、有禁则止;要高标准、高水平的对建设教育强县进行周密谋划,科学编制好全县教育事业“十四五”发展规划;要争做“小蜜蜂”、甘当“儒子牛”,要以落小、落细的定力和追求,发扬“钉钉子”的精神,把每一件工作想周全、做到位,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,共同开创我县教育体育发展新局面。

副县长陆媛主持会议,并就落实好会议精神提出具体要求。

会上,教育和体育局主要负责人对2021年度教体工作进行安排部署,并与基层单位代表签订了目标责任书。教育和体育局相关负责人宣读了《教育和体育局2020年目标考核结果的通报》和《教育和体育局2020年专项工作表彰的通报》,对先进单位进行了表彰。

会上还出台了《教育和体育局2021年工作要点》等6个文件。