县委书记刘众民主持召开县委常委会会议
2021-03-1208时39分 浏览次数:

3月10日,县委书记刘众民在行政中心三楼会议室主持召开县委常委会会议,县领导于景国、宋汉生、王占平、吕宝俭、姜长城、王国志、宋利出席会议,市重点工作大督查驻围工作组组长刘春辉,县人大常委会主任曹旭永、县政协党组书记马玉文、副县长郝立国以及县委办、政府办、督考办、团县委相关负责人列席会议。

会议要求,全县各级党委、政府要履行主体责任,把开展三重四创五优化”活动摆上重要位置,定期听取工作汇报,协调解决实际问题。党政主要负责人要亲自抓、负总责,加强调查研究,精心谋划推动。县人大、政协要找准履职尽责切入点,深化联动监督,积极建言献策,充分发挥好人大代表和政协委员作用。各级各部门要旗帜鲜明讲政治、提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一切从政治上考量、在大局下行动,深化思想认识,精心研究谋划,一体组织推进,突出重点、攻克难点、打造亮点,各司其职、各负其责,形成密切配合、协同发力的工作格局,为推动新时代美丽幸福围场建设再上新台阶,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,是全面推进乡村振兴战略起步之年,也是中国共产党成立100周年,各级各部门要大力弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,把脱贫攻坚中形成的好模式、好经验、好作风转化为巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴的强大动能,坚定走好围场特色乡村振兴之路。要大力巩固脱贫攻坚成果,为接续推进乡村振兴打下坚实基础。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快农业农村现代化步伐,全面推进乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,努力在新起点上开创我县“三农”工作新局面。

会上,传达学习了中央省市有关会议精神,听取了全县宗教重点工作情况的汇报、全国两会期间全县信访稳定工作情况汇报,研究讨论了《关于开展“三重四创五优化”活动 扎实推动“十四五”开好局起好步的意见》、全县农业农村工作会议有关事宜和《关于承德木兰集团有限责任公司管理体制有关事项的请示》等八项议题。