县委常委、常务副县长吕宝俭督导检查安全生产和疫情防控工作
2021-02-0818时48分 浏览次数:

2月8日,县委常委、常务副县长吕宝俭督导检查安全生产和疫情防控工作,县政府办、应急管理局、市场监督管理局、消防救援大队等相关部门负责人陪同检查。

吕宝俭一行先后深入到百易购商场、消防大队、客运南站等地,详细了解安全生产和疫情防控工作开展情况。

吕宝俭强调,要充分认识安全生产的重要性,切实担负起安全生产监管职责,要严格规范生产经营,落实安全防范措施,完善值班值守制度,加强巡查和维护,确保安全生产各项制度落实到位。要加大对重点行业领域、重点企业、重点部位、重点环节的安全管理,持续加强风险摸排和隐患整治,坚决杜绝安全生产事故发生。

吕宝俭要求,各级各部门要切实提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从实从细抓好各项疫情防控措施,要将疫情防控和安全生产工作结合起来,做到“两手抓,两手都要硬”,全力保护人民群众身体健康和生命安全,确保全县人民度过一个平安、欢乐、祥和的春节。