我县召开2021年征兵工作会议
2021-02-0818时22分 浏览次数:

2月5日,我县在行政中心第一会议室召开2021年征兵工作会议。县委书记刘众民,县长甄毓敏,县人武部政委丁卫军、副县长王宇出席会议。会议采取电视电话视频形式召开。县征兵工作领导小组成员、县征兵办公室成员在主会场参加会议,各乡镇党委书记、乡镇长、武装部长在分会场参加会议。

县委书记刘众民强调,征兵工作对于建设巩固国防和强大军队、提高兵员质量和部队战斗力具有重大而深远的意义。各级各部门要把征兵工作作为一项严肃的政治任务,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;要围绕“大学毕业生”这一征集难点,牢固树立党委统揽、政府主抓、各级领导亲自管的工作导向,形成齐抓共管的良好氛围;要加大宣传力度,开展广泛的宣传教育工作,宣传政策、法规;要按照有关政策法规的规定,结合实际严格落实现有拥军优属政策,做好退役士兵、军属、烈属的优抚、优待;要为参军入伍大学生创造有利条件,县征兵办要及时掌握大学生网上报名情况,为大学生开辟绿色通道,确保大学生合格一个征集一个。各乡镇要针对农村适龄青年和高素质兵员征集难的问题,认真研究对策,积极创造条件,全面、细致的做好发动征集工作;要牢固树立“坚决完成征兵任务”这个标准,切实履行岗位职责,抓好抓实征兵各个阶段工作任务;要强化组织领导、紧密协调配合、加大督导检查、建立健全工作制度,明确责任分工,完善工作机制,为征兵工作提供有力保障,确保征兵工作有效开展。

县长甄毓敏主持会议,县人武部政委丁卫军总结了我县2020年征兵工作,对2021年征兵工作进行了安排部署。