郭家湾乡推广洁净型煤1800余吨 确保村民温暖过冬
2021-01-0709时21分 浏览次数:

自入冬以来,郭家湾乡积极开展洁净型煤推广工作,按照早宣传,管控到位、早部署,推广到位、强措施,覆盖到位的工作举措加强散煤回收和洁净型煤推广力度。

在郭家湾乡松树沟村村民孙秀英的家中,记者看到成袋的清洁型煤整齐的堆放在仓库。走进屋内,一股暖融融的气息扑面而来,暖气旁鲜花开的正艳。

自洁净型煤推广工作开展以来,郭家湾乡精心部署,积极行动,充分发挥网格员作用,从开展洁净煤宣传及隐患排查工作开始,走村入户向村民讲解新型节能炉具的使用方法,并对洁净型煤、一氧化碳报警器的安装、使用情况进行检查,确保村民在使用过程中规范操作、安全节能。

截至目前,郭家湾乡已推广洁净型煤1800余吨,发放洁净型煤炉具共532个,新安装一氧化碳报警器400台,切实做到“一户不落,一炉不差”,确保村民温暖过冬,安全过冬,清洁过冬。