县防火办召开直属森林草原消防大队2020年度工作总结会议
2021-01-0610时25分 浏览次数:

12月31日,县防火办召开直属森林草原消防大队2020年度工作总结会议,主要目的是认真回顾并总结一年来县防火办直属森林草原消防大队开展的各项工作,安排部署2021年度工作任务,特别是“新冠疫情”防控工作及进入农历腊月后,春节期间直至明春的防灭火工作。进一步统一思想,提高认识,理清思路,推动直属专业森林草原防灭火队伍在新的一年里,各项工作再上新台阶。

会上,直属大队负责人进行了年度述职,总结2020年大队各项工作的开展情况,找出存在的薄弱环节,并就下步加强直属大队学习和训练情况进行表态发言。

会议宣布直属大队年终考核绩效奖励人员名单,共评出2020年先进个人和单项评比标兵十九名同志。

表彰仪式后,会议传达了县林草局党组关于疫情防控工作会议精神,结合工作实际,印发了县防火办《新冠肺炎疫情防控工作方案》。结合大队全年工作,县防火办专职副主任冷建伟同志对下步新冠病毒疫情防控工作和森林草原防灭火工作进行了详细的安排部署。

最后,县林草局党组成员、县防火办主任丁彦民同志就做好2021年各项工作提出要求:

一是大队管理层要细致总结工作中的经验和不足,科学谋划来年工作,在思想和行动上同步提高训练积极性,切实强化素质,提升自我;

二是继续发扬团结一心、以队为家,以队为荣的良好作风;

三是坚持严管与厚爱并重,训练与放松结合,强化队伍纪律建设,促进整体战斗力稳步提升;

四是全年各项工作已进入尾声,大队全体队员要认真总结上一年个人工作得失,制定个人目标,初心不改、使命不渝,为我县保护森林草原安全和促进全县经济发展做出更大贡献。