围场县医院疫情防控期间门诊、住院患者及家属须知
2021-01-0619时10分 浏览次数:

尊敬的患者和家属:

您好!为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障您的身体健康和生命安全,根据疫情防控相关法律法规和通知要求,结合目前防控形势及医院实际,现将我院门诊、住院等重点区域防控措施告知如下:

门诊患者须知

1、所有发热患者(体温≥37.3°C)、来自中高风险地区患者请直接到发热门诊就诊。

2、请您就诊时务必携带本人身份证、就诊卡、社保卡等身份证件。所有人员进入进入院区必须全程佩戴口罩,自觉出示行程卡和身份证并配合工作人员测量体温进行流行病学筛查,并按要求登记。按照指定通道有序出入。

3、进入诊区请您向出诊医师出示行程码,就诊前请继续主动配合接诊医师再次进行传染病流行病学史筛查。

4、请您在候诊、检查、检验、门诊治疗、缴费等,候期间注意至少与他人保持1米距离。

5、请您在就诊时严格遵守“一医一患一室”,就诊时除老人、儿童、行动不便者及孕妇允许一人陪同外,其他患者家属不允许进入诊室。

6、有下列情况的患者及家属,必须主动告知医院工作人员。①2周内从中、高风险区归围人员或其密切接触者;②2周内境外归围人员;③2周内接触过14天内境外归国人员;④聚集性发病(2例及以上);⑤近期有发热、咳嗽、乏力等症状者;⑥体温≥37.3℃;⑦24小时内服用退热药物者。

请如实提供个人行程、身体状况等信息,隐瞒不报造成不良后果的将承担法律责任!

住院患者须知:

1、住院患者及家属必须配合预检必须接受体温及流行病学调查,核酸检测,如有发热或从境外、有病例报告社区或中高风险区归围人员或以上人员的密切接触病史,必须主动告知医院工作人员,请如实提供个人行程、身体状况等信息,隐瞒不报造成不良后果的将承担法律责任!

2、严格实施“一患一陪护”制度一名患者只允许一名人员陪护(若是病情评估需两名人员陪护,请两名人员同时固定在病房),陪护人员随患者一同进入病房,接受封闭式管理。陪护人员无特殊原因不得更换,陪护人员均需进行核酸检测,携带核酸检测阴性报告单,方能来院陪护。

3、住院患者禁止探视,病房24小时封闭管理患者需凭手腕带、家属需要凭陪护证出入病区。患者及陪护人员不允许串访其他病房住院患者。

4、住院患者及家属加强个人防护佩戴口罩,勤洗手,做好手卫生,保持社交距离。

5、住院患者及家属必须服从医院管理陪护人员如体温出现异常立即停止陪护,上报科室护士长,服从医院相关规定。

6、核酸检测地点感染性疾病科核酸检测点。

防控疫情,人人有责,为确保您及家属安全,请您自觉遵守疫情防控有关规定,给您带来不便敬请谅解,感谢您的支持与配合!祝您早日康复!



围场满族蒙古族自治县医院

2021年1月5日