市委副书记、市长常丽虹参加指导我县县委常委班子2020年度民主生活会
2021-01-2715时38分 浏览次数:

1月22日,市委副书记、市长常丽虹参加指导我县县委常委班子2020年度民主生活会时强调,要大力弘扬塞罕坝精神,继续振奋精神,苦干实干,推动围场经济社会发展取得新的更大成就,推动“十四五”迈好第一步、见到新气象。市纪委常委、常务副书记、监委副主任袁丽枝,县领导刘众民、甄毓敏、于景国、徐春鹏、宋汉生、王占平、吕宝俭、姜长城、王国志、宋利参加会议。县人大常委会主任曹旭永、政协党组书记马玉文列席会议。

会上,县委书记刘众民代表县委常委班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,开展自我批评,并接受大家批评,随后,县领导甄毓敏、于景国、徐春鹏、宋汉生、王占平、姜长城、王国志逐一作检视剖析并开展相互批评。

市委副书记、市长常丽虹指出,此次民主生活会,主题鲜明突出,查摆问题深入透彻,自我批评诚恳实在,相互批评中肯真诚,体现了较强的斗争精神,取得了预期效果,达到了预期目的。要持续用力高质量抓好整改落实,举一反三,建章立制,以鲜明的问题导向做好整改“后半篇文章”。

常丽虹强调,要始终旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党绝对忠诚更加坚定自觉地落实到日常工作生活的点点滴滴、时时刻刻。要全面加强党的创新理论武装,胸怀“两个大局”,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力本领。要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,大力弘扬塞罕坝精神,知责于心、担责于身、履责于行,不折不扣推动党中央和省委、市委决策部署在围场落地生根、见到实效。

常丽虹强调,要坚决打好疫情防控主动仗,切实做到思想上绝不放松、各项防控措施绝不放松、应急准备绝不放松、强化责任落实绝不放松,以万全之准备应对万一之可能。要在生态建设上调高标尺,在重大基础设施建设和特色产业发展上力求突破,在探索生态价值实现路径上大胆探索,坚定自觉在生态优先绿色发展上当先锋、作表率、求突破。要全力推动乡村振兴走在前列,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为今后农村工作最重要的任务,在深化农村改革、乡村建设行动、城乡融合发展、乡村治理等方面探索新举措、新模式,坚决走出一条具有围场特色的乡村振兴之路。要用心用力用情保障和改善民生,扎实做好基层医疗卫生、智慧围场建设和清洁取暖等工作,全力办好民生工程民生实事,不断增强广大群众获得感、幸福感和安全感。要大力营造风清气正的政治生态,牢牢扛起管党治党责任,以实干实政确保“十四五”开好局、起好步。

县委书记刘众民代表县委常委班子进行表态,刘众民说,抓好整改落实,是保证民主生活会质量的政治任务,也是政治要求。县委常委要进一步提高思想认识,对照查摆出来的问题和批评意见,坚持把自己摆进去,逐条对账认领、细化整改内容、整改措施、整改时限,确保彻底完成整改任务。要牢固树立辩证思维,不能就整改抓整改,要注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。要立行立改,全面落实;要认真研究制定整改方案,进一步细化实化具体化各项措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决;要压实整改责任,一定亲自抓、带头抓,既分兵负责打好阵地战,又集中兵力打好攻坚战,团结一致、主动上手,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,进一步形成整改合力,全力推动整改任务落地见效。