县公安局:筑牢疫情“防控网”守好群众“生命线”
2021-01-2310时52分 浏览次数:

针对当前疫情防控形势,县公安局干警主动参战,勇于担当,为保护人民群众生命安全和身体健康筑起了一道坚固的安全防线。

杨家湾检查站是我县连接内蒙赤峰的重要通道,也是疫情防控的重要关口。这里车流量大,道路狭窄,极易造成交通拥堵,为这里的工作人员增加了排查难度。站长冷立平和同事们正在对过往人员进行行程码、健康码检查以及体温检测,并对来自重点地区的人员进行登记,对中高风险区车辆实施劝返。冷立平是县公安局刑警大队中队长,1月8日他主动请缨到杨家湾检查站负责辖区疫情管控工作。大雪过后的执勤点,寒风呼啸,他和同事们一直坚守在一线,劝返、检查、配合交通、卫健人员完成各项值守任务。

冷立平的妻子是承德县医院的医生,在疫情防控形势严峻的时刻,两人相互鼓励,都提交了抗疫请战书,义无反顾的奔赴了防控一线。

冷立平只是众多公安干警中的一员,像他这样舍小家,顾大家,不畏严寒奋战在防控一线的工作人员还有很多,自1月8日起,我县在县域边界国省道交界路口、火车站、高速公路出口共设置疫情检查站14个,由公安、卫健、交通等部门组成核查组,密切合作,联防联控,对途经车辆及行人逐车逐人严密排查,严格执行“三查三问一登记”制度,建立重点人员登记台账,强化信息数据分析研判,防范疫情向省外输出,全力以赴打好疫情防控阻击战。同时,县公安局还组织民警,辅警深入到社区,商场,车站等重点场所进行排查管控,并派驻民警深入隔离点进行管控,织密疫情防控安全网,为人民群众生命安全和身体健康筑牢坚固防线。