我县社区扎实做好疫情防控工作
2021-01-1708时47分 浏览次数:

社区是疫情联防联控的第一线,是做好疫情防控工作的基础堡垒。连日来,我县社区工作人员坚守岗位,全力以赴做好疫情防控一线工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

在通祥社区记者看到,工作人员正在逐户进行再排查,及时全面掌握外地返乡人员信息,做到不漏一户,不漏一人。并在入户过程中进行疫情防控知识宣传,切实提升居民的防控意识和配合度。

同样,在凤凰社区,疫情防控提示标语以及倡议书格外醒目,社区广播循环播放着防疫知识。社区还通过微信群,及时公布疫情的最新动态,提醒居民勤洗手、戴口罩、少聚集,引导居民正确认识,科学防控,确保做到家喻户晓,有效应对。

居民的支持和配合都要得益于社区开展疫情防控工作的多项举措。除排查和宣传外,社区还广泛组织动员基层力量,强化人员流动管控,以小区为单元,落实网格化管理,对小区内进出人员、出入车辆进行严格登记,坚决减少流动性,确保疫情防控全覆盖。