我县召开疫情防控排查工作视频调度会议
2021-01-1211时38分 浏览次数:

1月9日,县委书记刘众民在县行政中心第一会议室主持召开全县疫情防控排查工作视频调度会议。县长甄毓敏、县人大常委会主任曹旭永、县委副书记于景国等副县级以上领导,市大督查组组长刘春辉出席会议。各部门主要负责人在主会场参加会议,各乡镇负责人在各乡镇分会场收看收听会议。

就做好疫情防控工作,县委书记刘众民强调,要拉开架势,摆开阵势,以饱满的精神状态,坚定信心,坚决打赢围场防疫攻坚战。宣传部门和各乡镇要通过标语、广播等多种形式进行广泛宣传,全方位、多层次进行宣传引导;要严阵以待,层层压实责任,聚焦重点,全面发力,坚持科学精准有效防控,切实做好疫情防控各项工作;要不断提升群众自我防护意识,积极动员全民参与,主动申报行程,落实好管控措施,切实做到群防群控;要全面加强人员摸排管控,严格做好辖区内返乡人员的健康监测及核酸检测,同时号召大家减少不必要出行,倡导非必要不出行,严禁各类不必要的聚集性活动,切实提升疫情防控能力;要抓好冷链食品检验检疫,加强冷链食品仓储、运输、销售管理,保障冷链食品安全;要全面做好企事业单位、学校、商场超市、餐饮住宿、冷链物流等重点场所疫情监测,严把疫情防控每道关口、每个环节,落实好各项疫情防控措施,织密“防控网络”,构筑起疫情防控的铜墙铁壁;要纪律严明,作风过硬,以扎实的工作作风,为坚决打赢围场防疫攻坚战提供有效有力的纪律保障。

刘众民要求,各乡镇各部门要各负其责,各尽其职,以对人民群众高度负责的态度,持续深入抓好疫情防控工作,切实维护好全县人民群众的身体健康和生命安全。要人财物各种要素储备要充分,各种应急物资储备到位,以强有力的保障打赢防疫攻坚战。要落实到位,督导到位,以严明的奖惩制度保障疫情防控。要高度重视,充分认识当前疫情防控的严峻形势,全面落实落细各项防控措施,不折不扣把疫情防控各项要求落实到位。

县长甄毓敏要求,全县上下要切实增强做好当前疫情防控工作的紧迫感危机感责任感,突出重点、抓住关键,确保第一时间防控到位。要加大排查力度,做到动态排查管理,充分利用大数据、健康码进行筛查,对重点部位和重点区域进行排查,加强对重点人员的闭环管理,加强对重点场所的精准管控,加强对公共场所的管控,筑牢“三道防线”屏障,加快疫苗接种工作;要不断强化医疗机构准备,强化检测和救治能力准备,强化应急物资准备,强化市场保供准备,加强组织领导,加强应急值守,加强宣传引导,加强督考问责,全面细致深入扎实做好我县疫情防控各项工作,全力以赴保障全县人民身体健康和生命安全。