自治县人民法院举行司法警察授旗仪式
2021-01-1211时40分 浏览次数:

1月10日,自治县人民法院举行司法警察授旗仪式,庆祝第一个“中国人民警察节”。自治县人民法院院长李彬出席授旗仪式,自治县人民法院党组成员、部门负责人及全院司法警察、聘任制司法警察参加授旗仪式。

在授旗仪式上,自治县人民法院院长李彬为司法警察大队授旗。全体司法警察面对人民警察警旗进行集体宣誓。

随后在六楼会议室召开座谈会,院长李彬代表党组向全体司法警察致以节日的祝贺和诚挚的慰问,李彬指出,司法警察是法院队伍的重要组成部分,是推进审判执行工作的重要保障力量。全体司法警察要以此次授旗为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格规范公正文明执法,忠实履行好新时代人民法院司法警察的职责使命;要认清当前新形势新任务对人民法院司法警务工作的新要求新挑战,继续巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步加强政治建设、执法能力建设和作风建设;要进一步增强职业荣誉感和干事创业热情,规范执法行为,严格依法履职,做到依法用警、科学用警,文明执法、规范执法,在人民群众中树立人民法院司法警察的良好形象。

参加仪式的司法警察纷纷表示,将不忘入警初心、牢记职责使命,以更坚定的决心、更高的觉悟、更大的热情、更实的举措,为围场法院新时代实现新发展,提供更加坚强有力的司法警务保障。

会上,对部分司法警察先进个人、聘任制司法警察先进个人进行了表彰。